生活更美好作文400字
书,它是我们最朴实,最真诚的朋友。它是生命的守护神,人类的精神食粮。生活,如同许多美丽的风景,而读书,便是其中最亮丽的风景线。每当我们在生活中遇到些烦心事儿时,坐在窗前,捧起一本书,时而静听鸟的歌声,时而感受大自然的气息,便是心情愉悦的最好偏方。
今天是周末,完成作业后,拿起了一本《朝花夕拾》,坐在窗前,静静的进入了书的世界……书中自有黄金屋,我,仿佛已经置身于一座“黄金屋”中,置身于世外桃源之中,置身于童话世界……书里一个世界,现实一个世界,那时候,我极力从书中的世界来到现实。经历了纷扰后,看多了世故,又想回到书的世界里,寻一份安宁。只有安宁,可还在否。
要多读书,读好书。博览群书,才能使知识渊博,让自己有一双改造生活的巧手。鲁迅先生说过:读书就像蜜蜂采蜜一样,倘若叮在一处,所得就有限。必须如蜜蜂一样。采过许多花,才能酿出蜜来。还有什么比博览群书更有意思的吗?相信读书一定是最好不过的游戏了;也是生活最精彩的片段了。
爱书吧!如果你开始爱书,那么,你的灵魂会燃烧在虚拟和幻想上。因为在这个星球上,存在着一个伟大的真理:当你渴望得到某种东西时,最终一定能够得到,因为这愿望来自宇宙的灵魂——书。
生活中,学习上,书,都是我们最好的朋友,它是纯洁的,美丽的,它是你生活的依靠。无论你在五湖四海,都别忘了带上一本书,它会让你的生活更加美好,更是你前未来前进的动力。