生活更美好作文400字
国庆节,我与爸爸妈妈一起来到千岛湖。蓝蓝的天空,像一面一尘不染的蓝镜子,洁白的云朵懒洋洋地躺在那儿,时不时会有老鹰的身影划过。这里湖水清澈,阳光直射到蔚蓝的湖面上,照得水底睡觉的石头苏醒过来。这里的水好了,空气也好了,青山与绿水相互拥抱着,吸引了很多人千里迢迢地来到这边“洗肺”。是什么让这里变成天堂呢?这多亏了多年来人们的污染治理,正像《与梦同行》中的“五水共治”,为了保养好这湖清水,千岛湖不仅很多很多的养殖渔场都取消了,每年还投放好几吨的鱼苗“用鱼清水”,听说还出台了规定禁止企业、游船向湖里偷排污水呢!
湖边,有一条条蜿蜒的塑胶自行车道,很多游客都抛弃了汽车,兴高采烈地选择了绿色游行,边骑车边欣赏沿途的美丽风景,真是旅游、环保“一举两得”啊!看那整洁的道路,都是游客自觉多走两步到垃圾箱投放垃圾的功劳啊!
人如水,车如潮,千岛湖的游客真是络绎不绝。一路看车牌,有山东的,贵州的,江苏的,上海的------祖国各地的人们相约而来,大大小小的饭店里都挤满了人,连门口都摆满了一桌桌的香喷喷的饭菜,到处洋溢着欢笑声-----
与梦同行,愿我们的国家更富强,让我们的生活更幸福,让我们共同创造蓝天白云!