生活更美好作文400字
最近,科技飞速发展,给我们的生活带来很多便利。我认为,是科技让生活更美好。
科技的发展,使交通更加快捷。以前出门都用脚走,顶多骑个自行车。但现在,几乎家家都有汽车,马路上也挤满了汽车,很少看见自行车,连摩托车也寥寥无几;小时候,去北京得在火车上睡上一晚上,现在呢,快得很!只要5个小时,比原来快了一倍还多!
科技的发展,使购物更加方便。以前,可能要到别的省,甚至出国才能买到的东西,现在只要挥动手指,快递就能送回家。吃了上顿没下顿的一日三餐,成了早中晚夜宵四顿送到家的外卖。就连支付方式都成了线上支付。
科技的发展,使游戏更加新颖。以前的游戏,如跳皮筋、竹节人等已经渐渐离我们远去了,取而代之的却是手机、电脑等电子产品。相较于原来的游戏虽然更好玩了,但也没有了原来的乐趣。有次,去餐厅吃饭,见到一个五六岁的小孩抱着一个手机玩,可见手机已经很普及了。甚至有的人有两三个手机可供使用。
科技的发展,使住宅更加高级。过去的人大都住在平房里,一家人一幢楼,家中还有菜园。但现在的人们都住在小区里的高楼大厦中,而且几乎没有植物,一层楼安排两户人家,这样的建筑十分紧凑。以前邻里之间感情很好,但现在却几乎不闻不问,大多依靠自己。
科技让生活更快捷,也让生活更美好。相信我们新一代青少年,可以用科技创造出另一片天地。