远方的天空中,飘着几缕云彩。地上的孩子在玩捉迷藏,再望望不远处的小竹林。在阳光下,孩子们脸上的笑容格外灿烂,在阳光下,竹林少了一份阴霾。依旧的阳光,一样的年龄,相似的竹林……
还记得我小学的时候,常在奶奶家后小山上的那片竹林里玩耍。那是一天阳光明媚的日子,我和伙伴们玩捉迷藏。当伙伴数到“50”时,我早在竹林里躲好了。我想他们是找不到我的,藏在一块石头后面观察着他们。
阳光下的竹林是如此美丽,竹林的深处透出几丝神秘。不好,他们往这边走来了。我使出全身的力气往那个充满神秘,等着我去探索去发现的深处。跑了几十米 ,见他们没追来,便弯下身玩起了刚探出头的竹笋,在竹子的映衬下,它们显得特别娇小。我拿起石头挖竹笋,沉浸在我的世界里。
刮风了,风钻进竹子间的缝隙,风中混合了竹叶的“沙沙”响,竹子倾斜着身子,更像少女在整理自己的发丝。风轻抚着我的脸颊,有一种飘飘然的感觉。
太阳要下山了,我也要回家了。我走了好久可始终在竹林里,有一种名叫恐惧的思想侵占了我的大脑。我哭了,很大声地哭,哭给奶奶听,让她快来找我;哭给太阳听,让它别下山再陪陪我。……月亮出来了,它反射着太阳的光,是太阳跟月亮说,让它来陪我的吗?我拭干眼泪,看见前面有束光,是奶奶。我跑向奶奶,投进她的怀抱。
我寒冷时,阳光给我温暖;我迷失时,阳光与我相伴;我寻找时,阳光是我的方向。
上个月,回到奶奶家,看见原来的那片竹林不在了。我有点伤心,抬头望着天空——阳光依旧。在我的生活中,因为有阳光,我——不孤单!