生活更美好作文400字
也许,让你的生活更美好的是那一个甜美的微笑,也许是那一个个身后的目光,而我却是那一个很暖,很暖的拥抱。
天上在下大雨,雨水哔哔哔的。可这么大的雨,我却感到了一丝温暖。我那时可能只是一个无知的小孩子,也许只是一个呆头呆脑的小朋友,不然也不会做出这么傻的事——离家出走。
天下着雨,我不知道为何跟妈妈闹了一点小矛盾,一气之下,我迷迷糊糊地决定了离家出走。那时家里很暖和,我只穿了一条薄薄的小裙子,外面下着雨,风很大,妈妈以为我只是闹着玩,并没有理我,我在无理取闹下离开了家门,刚刚走下楼梯我就开始后悔,可有一股劲让我没能停下脚步。
我并没有停留,不停地往前走,我走了一步又一步,不知为什么心里特别难受,坐到了一个小亭子旁,停下了脚步,开始哭泣。
时间一点一滴地过去了,突然,我听到有另一个人在哭,我朝向那声音走去。在一棵大树下,有一个女人在哭,走近一看,原来是妈妈!我把泪用手挥去,奔向妈妈!我大喊了一声:“妈妈!”妈妈也控制住了眼泪向我奔来。我扑进了他的怀里,啊!这一抱是多么温暖!多么美好啊!
我小声地对妈妈说:“我错了!对不起妈妈。”妈妈的泪痕我看得很清楚,望着她轻轻地摸着我的头,我的眼泪有没能停住开始流……
不久后,雨停了,我望着那刚下过雨的天,忽然,感到一丝丝温暖,就像妈妈那一抱,多么温暖,多么美好!