生活更美好作文400字
是什么,让生活更加美好?是什么,会让人们感到快乐?是什么,让置身痛苦中的人们有一丝希望?答案是——微笑。
一个简简单单的微笑,它不需代价,价值却很高。
记得那个冬天,从凌晨开始就下起大雪,外面的马路又湿又滑,让本就拥堵的街道变得更加堵塞。
起床后,我背起书包连忙向公交站跑,雪越下越大,路上也堵得水泄不通,公交车却迟迟不来,眼看着旁边同样等车的人越来越少。终于7路公交车向站牌缓缓驶来,我几步跑上公交车。
糟了!我的公交卡不在衣兜里,我顿时慌了,翻遍所有地方,哪里都看不到公交卡,而我身上连一分钱都没有,这该怎么办?
这时司机叔叔看向我,关切地问:“小姑娘是忘带公交卡了吗?”我以为叔叔要撵我下车,连忙答道:“您再等一下,我再找找。”没想到叔叔却说:“没事的,你先别找了,这么大的雪,一会儿上学该迟到了,这次叔叔不要你的钱了。”说完这句话,叔叔对我微微一笑。
这一笑,在如此寒冷的早上为我带来了一丝温暖,我感激地向司机叔叔说了声:“谢谢您!”并由衷地回了叔叔一个灿烂的笑容……
那时,我觉得——微笑,有你真好!
通过这件事,我明白:无论发生什么不开心的事情,只要发自内心一笑,所有不开心都会立刻消散。这,就是微笑的力量!