生活更美好作文400字
坐在窗边,看到窗外天空中挂着一轮明月,你是否会想起唐代诗仙李白笔下的“去杯邀明月,对影成三人”,或是宋代苏轼笔下的“明月几时有,把酒问青天”呢?诗词很美妙,可以用在合适的时机,因为诗词可以为生活添加一些色彩,所以我认为诗词使生活更美好。
记得有年中秋,皓月当空,我趴在窗台上吃月饼,之见悬在天上的玉盘明媚温柔,我忍不住大喊:“哇,月亮真大真圆。”姐姐走过来对我摇头一笑:“应该说“明月出天山,苍茫云海间”,这样是不是更符合呀!”我点点头,心想:对呀,我怎么没想到,这句诗不就是出自《关山月》里面嘛,惭愧呀,要是把诗词学好了,就不会这么尴尬了。
我还十分喜爱旅游。有一次去海边玩耍,看到波涛汹涌的大海和天边的晚霞,刚要大叫,突然顿住,心想:姐姐上次教我用诗词来形容景色,那这次可以选用《滕王阁序》中的话了。我想诗人一样感叹:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”话说完,旁边的姐姐举起大拇指,赞叹道:“厉害呀,表达的淋漓尽致。”我骄傲地点点头,心里有种说不出来的激动。
诗词,使生活丰富多彩;诗词,使我的眼界不断开阔;诗词,提升了我们的文化内涵。所以说诗词使生活更美好。