生活更美好作文400字
在生活中,音乐是必不可少的。它可以让人在烦躁时放松心情,在气馁时重拾信心,在取得成功时表达内心的喜悦。
在那次爬黄山时,音乐真的给了我极大的帮助。
在山脚下时,我抬起头仰望,真是一眼望不到顶儿。我开始有一点儿退缩,就在这时候,一首《加油歌》给了我信心和上山的勇气。我拿着登山棍一步一步往上爬。当时是阴天,山中雾气环绕,又是冬天,大家都裹着厚厚的外套,人多又挤。我们是跟着旅游团的,导游熟悉这带的环境,走的很快,丝毫不留给我们喘息的机会。
终于爬到山的三分之一时,我就像是泄了气的皮球一样,瘫坐在石椅上。正当我想就到这儿吧,有一名路人放了一首歌。歌词是这样子的“燃烧我的卡路里……!”这时路人又接了一句。我一定要爬上山顶。顿时我被这首歌的气氛感染了,有一股神秘的力量通过双手流淌在我的血液里。使我重拾了信心,重新背上行囊和妈妈一起紧跟着大部队。虽然有几次被挤得差点摔下来,但手机中的歌曲反复播放着,一直鼓舞着我前进!前进!心的深处有一个声音在喊着:“加油,你可以的。”
最终我爬上了黄山的顶峰,这次我不用他人提醒,播放了一首《海草舞》。山顶的美景让我心情愉快,我展开双臂闭上双眼,任凭风儿吹拂着我的脸庞,我获得了一种奇特的感觉。我贪婪的享受着这场来自大自然的奖赏,“真舒服啊!”我不禁的感叹道。
正是音乐让我获得了前进的动力,正是音乐的影响,我的生活才变得更加美好和快乐。