生活更美好作文400字
几个月前,有一个下午的课间时间,我和我的同学王宏日大吵了一架,最后,两人不欢而散。
因为我是值日生,放学后留在了教室里。在值日的时候我一直在想怎么报复他,想着想着我就走到王宏日的课桌那儿,我看着他的课桌就仿佛看到了他本人,我一没忍住,就往他的课桌那儿踹了一脚,嘭只见一个蓝蓝的东西掉了出来,我仔细一看,原来是语文北大绿卡。我在它身上踩了几脚后,塞到他课桌里面时我又想到:今天好像有北大绿卡的作业,他忘带了北大绿卡。我想他这个叫做自作自受,是他活该,我的脑海里不断闪现着他一个人站在讲台那里被老师责骂。
很快,我值完了日了,正在关灯收拾书包时,我又看到了那孤零零的北大绿卡,我狠心关下门,走了。很快,我又出现在了教室里,拿了他的北大绿卡,虽然我们吵架了,但我也不忍心他被老师骂,大家都是同学,宰相肚里能撑船,我不跟他计较,我就帮帮他吧。
咚咚咚我来到他家门前敲了敲门,只见垂头丧气的王宏日走了过来开了门,看到了我问:你来干嘛?我说:我来给你一个惊喜。说完,我就如同变戏法一般把他的北大绿卡拿了出来,他立马两眼放光,眉开眼笑:你怎么知道的呀?谢谢你啊!又吞吞吐吐地说:廖成豪,对不起,今天下午是我不对。我爽快地说:没关系了,我们是朋友。
通过这件事情,我们变成了好朋友,我们之间的友谊更加深厚了。
宽容让生活更美好。