生活更美好作文600字
天刚蒙蒙亮,太阳才露出自己那红如火焰般的脸庞,向大地洒下了第一缕光辉时,农村的人们早已在街上赶场了呢。
回老家的那几天,每天都看到爷爷奶奶早早地挤进人流中去买菜,我不禁感慨:这太不方便了,人们几乎都前胸贴后背,脚尖抵脚跟。“这太麻烦了”,看着川流不息的人群,我对奶奶抱怨道。在这种情形下,奶奶一般只是和蔼地笑着道:“比以前啊,可好多了。”
以前,以前又是什么样的呢?奶奶常给我讲她们那个年代的事:“现在的这些拥挤算什么呢?跟我们那时候相比,你们现在幸福多了,”奶奶顿了顿接着道:
“那时候买东西还要凭票子(上世纪四十年代至六十年代买东西要有相对应的票)买粮食用粮票,买布用布票,打车要车票……总之很麻烦,有时真的会排一条‘长龙’。”
我听了后感慨很深,我们现在科技发达,人们的生活也越来越便利。其中网购是使我印象颇深的。奶奶他们需要在车来人往的集市上购物,而我妈却坐在沙发上轻点手指,就能美食到家,动一动手指就省了许多路;当爷爷还在挤人群时排着队时,外卖都送到家门口了;当奶奶她们回来时满头大汗的模样,与我妈的悠闲形成了鲜明对比啊!
看得出来这网购是真的方便,而且平台也多,什么淘宝,京东,天猫……简直太爽了!我也明白奶奶为何会常常感叹了,网购为何能称“中国新四大发明”了。
网购有一流的速度,优良的售后服务,十分便民、利民。此外我感受到更多的是祖国的繁荣,科技发达。如果说昨天中国是沉睡的巨龙,那今天它是苏醒的巨龙,明天它便是翱翔九天的飞龙。
果真,科技让生活更美好!