知足作文
在我人生道路中,是谁伴我走过艰难的人生道路?是谁为我擦干泪水?是谁在我最困难的时候伸出援助之手?告诉你吧!是我最亲最爱的妈妈!
人们常说:“母爱最无私。”这句话我也有我自己的看法,我觉得母爱是一种无形的绳,时时伴我走过天涯海角。她让我时刻有一种安全感,在我的记忆中,似乎我和妈妈没有认识的开始,母爱是一种与生俱来的爱。
妈妈:“为什么认识你我很知足呢?”茫茫人海中,你对我的帮助最大,可以说你就是我的救世星,无论在学习上还是在生活上,妈妈对我终是无微不至。记得那年暑假,我吵闹着要骑自行车,妈妈爽快地答应了,帮我准备了一条毛巾和一壶水,骑着电动车紧跟在我后面,生怕我摔跟头。在这骄阳似火的天气里,我小心翼翼的骑着,紧张得满头大汗,路上行人对我们指指点点,好像笑话我大热天犯傻了吧!妈妈则在一边鼓励我:“加油!在我心中你最棒!”不时地问我热不热渴不渴累不累要不要休息一会儿?当我们绕过大半个集镇时,我浑身湿透了,我想身后望去,妈妈满头大汗,气喘吁吁,我对妈妈说:“不骑了,我们回去吧!”妈妈说:"没事,你想骑就再骑吧!”我想出了好多理由才说服了妈妈,我们回去了。妈妈的爱我看在眼中,记在心里,我要用我最大的努力学习好,才能报答妈妈的爱。
妈妈:“认识你,我很知足!”