知足作文
人要学会满足,不要太过贪婪。人之所以会心累,就是因为常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。
世事难料
生活总会有一些值得我们记忆的东西,也有一些必须要放弃的物质,坚持和放弃,其实是你面对人生的一种态度。人之所以不知足,是因为虚荣心太重。俗话说得好,知足者常乐。但又有几个人能办到?人不是因为拥有的东西太少,而是想要的东西太多。
朋友多不坏事,可是要顾及好每个朋友的想法与心情,真的很无力。被朋友围绕的感觉,是很让人留恋的,可是,不知怎的,总会因为和这个玩,而忘了顾及另一个人的感受。每个人都会有同样的感觉:朋友多起来,注意了这个忘记了那个;要不就是和一个玩得较好的朋友在一起,而她身边的朋友很多,总会有种被冷落的感觉,只能在角落里看着。
是,朋友多是好。可、转念一想,你朋友太多也很容易伤人,要注意处理关系,还要理解。多得超过承受能力的话,会被压得喘不过气的。自己好,大家也好,比损己利人不是更好吗?不要做超过承受能力范围的事,我想大家也明白这个道理,可就是被欲望给诱惑,无法正确的选择,等安静下来,好好想想是否需要再做出最好的选择。
人一生能遇到一位知心朋友就算是幸运的了,而有些人却还要觅寻更多的。有那个必要吗?没有。是的,贪欲太大。拥有一个能知心的就是你一生中最大的幸运了。如果这还无法使你释怀的话,可以看看那些表面玩得好的,却总是孤独的一个人的同学。她们还在找寻不是吗?你既然已经有了,就不要再去苦苦找寻了。要满足于现在的生活状态,学会安适。
曾经有一段时间,心情低落,甚至懒得拉开窗帘,看着窗外的阳光。承受了过重的压力,被欲望给迷惑。清醒过后,回头看看你走的路。会有一位朋友一直会在你背后。
人,要懂得知足。