知足作文
我打心眼里盼望着有一个唯美的开始和一个完美的结局。
我包裹了一切属于我的东西,站起身,没有话剧结束时优美的谢幕,带着期待的面庞,一步步走向一个新的世界。
能遇见你们,是我一生最大的幸运。
因为有你们,我才可以安然的度过小升初的过渡期;因为有你们,我才可以在这个班级里做最真实的自己;因为有你们,我的生命里永远不会缺少令人向往的刺激与感动。
每一次刻骨铭心的换座位,生生的让我们撕下无限的留恋和不舍,用伤心劳累的付出,刻下那么深的记忆,悲伤的留在了每一个重要的角落。
每一次精心策划的圣诞狂欢,年复一年地越来越疯狂:张喻澍挂着用来装饰教室的彩条,努力装出妩媚的样子来模仿林黛玉,却被误认为是猪八戒背回家的媳妇;李德乾高举着手说:“我出六十万五千七百五十二块八毛”来买下一件蒙娜豆沙的草稿,焦大辰说企业文化室一百个和尚开心网偷菜,黄远浩说他是二百九······这些画面都急速的旋转起来,形成一个闪亮的漩涡,包裹上粉红色的光芒,在黑暗里发着光。
每一年的冬天我们蜷缩在一起,互相拥抱着取暖,轻轻地把手伸出窗外来接住散落的雪花,然后静静的看着它变成一滩透明的水,在这样安逸无害的日子里,似乎谁都相信了这样的温暖将持续到永远,没有什么可以与之打扰。
金老师,我知道她为我们付出可很多很多。虽然现在我们对她的感情,并不是初一那样的敬畏。但是她的好,真的掩藏的好深好深。她高跟鞋的警报声永远是那么清晰富有威力。她那钟独特的微笑,并不是像我们这样肆无忌惮充满青春气息的笑,像是夏天里照在身上明亮而且刺眼的阳光,而是恬静而稳重,是深冬里射过密集的云朵后照在冰雪上的阳光,百年难得一见。她真的是一个好老师,从我认定她的那天起,我就发誓我要让她永远记住我们这一届。
今生有你们,我真的很知足。