知足作文
每个人都拥有一份对事物的需求感,拥有一种欲望,于是我们产生了满足和不满足两种感受,但这两种感受在我们的生活中却起着很大作用,它直接决定了我们的心里情绪。
有些人总感叹命运的不公,总感叹自己命苦,却似乎从来都看不到自己拥有的一切,反倒失去了许多快乐。有些人得到的不算多,却一直很满足,一直很快乐,这只能让他们得到的更多。有些人看到一朵美丽的花,抱怨它不属于自己,有些人看到这朵美丽的花,欣喜地赞美这大自然的一道美景。这两种人所表现出的情绪就完全取决于满足与不满足两种感受。
常所“知足常乐”,满足了就快乐了,这一句话,这四个字,真是至理名言。胸怀宽广一些,性格豁达一些,容易满足一些,还能不快乐吗,有什么理由不快乐?看那些百岁老人们,都很容易满足,一碗粥,一碟菜,清贫的生活,安乐的生活,没有什么华丽,没有什么奢侈,没有什么欲望,人满满足足地过日子,满满足足地快乐,满满足足地长寿。快乐是很简单的,就是要知足。看电视里那些孤残儿童,我们要满足自己起码有健康的身体,美满的家庭;看山区的留守儿童,我们要满足自己有学上,有家长陪伴,更不用说不需要去负担农活了。这样想想,真的很满足,我们就会快乐了。知足的生活,才是快乐的生活。