假如我是一条鱼作文
假如我是一条鱼,我要和大家团结在一起,组成一条"大鱼",这样就可以逃脱真正大鱼的虎口。假如我是一条鱼,我要为我的鱼群出谋划策,让它们能吃得饱,玩得爽。我要做一条自由自在的鱼,一条足智多谋的鱼。
假如我是一条鱼,我要带领我的兄弟们去海底寻找宝藏,去冒险。我要去看看美人鱼长得是不是像童话故事里所描写的那样,去看看水母姐姐美丽的连衣裙,去看看海胆弟弟是不是坐在可怜的螃蟹哥哥背上,让螃蟹哥哥背着它周游世界。假如我是一条鱼,我还要去找一找古时候被海浪沉进海底的古船,看看那个时候,人们都用什么来传授知识?是不是用电视上看到的竹片吃饭,喝水的杯子是不是精美无比?假如我是一条鱼,我要去海洋深处游荡一番,看看那里的鱼是不是书上写得那样种类繁多,生活和谐。
假如我是一条鱼,我要在同伴们玩耍的时候,巡逻巡逻我们的环境。当人们把电池、塑料袋等生活垃圾扔到这的时候,我和我的兄弟,小伙伴就会用我们美丽的尾巴给它们扫到岸上。让他们不要来破坏我们赖以生存的环境。
假如我是一条鱼……