身边的幸福作文
幸福,是来之不易的、是难以寻找,极易消散的。所以,在感受它滋味的同时,也要永远的将它珍藏。
儿时,我感觉幸福就是能吃到美味的食物。儿时我厌恶见生人,若是一个陌生人和我打招呼,我定然不会和他交谈。记得有一次,一个陌生人和我打招呼,我看都没看他,他拿了一根花棍糖给我,我立即向他笑了笑,飞快得夺过糖,吃了起来。
上了小学,我感觉幸福就是可以不去上学,在家里玩玩,休息休息。但现实总是与想象的有差别。学习的时间总是很多,休息的时间总是很短,我难免有些厌倦。一次,我实在是不想去上学了,就装病呆在家里,一天没上课。第二天来学校,我惊奇得发现竟然有一个同学和我一样装病在家。现在回想,总觉得有些不可思议,可能是那个时期的孩子共同的特点了吧。
今年上了初中,对休息的渴望更加强烈了。作业晚上起码要做到九点半。作业多的时候,做到了半夜,眼睛熬得像兔眼,不得不用药物刺激。这时对幸福的感觉十分的简单,就是能让我天天睡好觉,休息充足。记得一个周末,我正写作业,写得我头都大了,早上7点写,九点半还没写好,昨天晚上睡得晚,我便靠在桌子上睡着了,一睡睡到了十二点半,醒来时我都愣了,怎么想都想不起来刚才干了什么。
今日,绞尽脑汁才回忆起当时对幸福的感受,若是再晚些,恐怕就不记得了。每个时代对幸福的感受是不同的,所以我们要将这种特殊,极易消散的感觉珍藏,细细的品味。