身边的幸福作文
幸福,可能是一杯暖暖的茶,可能是一盘做好的、香气扑鼻的饭菜,还可能是给予你鼓励的一句话语。但是,对于我来说,幸福是一包温暖的牛奶。
上了初中以后,我周一至周五的早饭都是在车上吃的,而且,为了我能够茁壮成长,妈妈总是命令我餐后必须喝一包牛奶。牛奶一般是爸爸提前买了放在冰箱里的。
一个初冬的早晨,我在车上一边吃着早饭,一边看着妈妈像往常一样把一包牛奶放在两个掌心之间来回地揉搓着。之前我都没有在意过,今天却觉得有些好奇,于是就问:“妈妈,你干什么呢?”“我在给你热牛奶。”“热什么,我直接喝就是了。”说着,我一把夺过妈妈手中的牛奶,顿时一股刺骨的寒气透过皮肤,直逼心脏。我禁不住打了个冷战。妈妈马上拿回了牛奶,继续揉着,说:“运动会产生热量。”
一会儿,我就看见妈妈两手通红了。只见妈妈搓上一会儿牛奶,放下,搓一搓手。又搓一会儿牛奶,然后在身上快速摩挲着两手。再搓一会儿,她又把双手紧贴在自己脸颊上。
“妈,我不喝了!”我心疼地说。“不行!你必须喝!”***口气很严厉。她并没有顾及我的话,继续做着她的动作。
下车的时候,妈妈把牛奶递给我:“把它喝掉吧!”我伸手接的同时碰到了***手,霎时被一股冰凉刺痛了,而牛奶却是温的。
望着汽车远去的影子,我咬开袋子,咕嘟咕嘟地把牛奶喝了下去。我眼里充满了泪水,为了不让眼泪掉下来,我把头扬得很高,并用牛奶袋子遮住我的脸。瞬间一股暖流传遍了我的全身。我感觉到了***爱包围着我,幸福时刻在我身边。