自行车作文
寒假里,我下定决心一定要学会骑自行车,全家人举双手赞同,妈妈的自行车正好派上用场了,并且妈妈还当起了我的教练。
刚开始,我一骑老是摔倒,经过不断的摔倒,我终于掌握了一些骑自行车的要领,一只脚踏上脚板,慢慢跨几下,使车速均匀行驶起来,然后,迅速坐上自行车座,目视前方,大胆行驶,拐弯时要减速,按一按车铃。经过几天不断的训练,我现在的车技逐渐熟练起来,可以在人流多的地方骑了。
通过骑自行车使我明白了,骑自行车不但能增强体质,而且又利于了环保,我呼吁大家:短途行驶,都骑自行车,低碳生活,从我做起!