自行车作文
我看到街上的人骑自行车,我也想学,于是便央求妈妈叫我骑自行车,在我的央求下,妈妈终于同意让我学了,我骑上车子,硬是不让他们扶,结果还没走几步就摔了个四角朝天,引来爸爸妈妈笑得前俯后仰,我生气的说:”你们还笑!哎呀真疼“。
第二次,我可不敢不让他们扶着了,见我骑的熟练了,妈妈偷偷的放开了手,我却在一个转角摔了一个狗吃泥。
有了前两次的经验,我胸有成竹的上了车子,眼睛看着前方,脚蹬着车子,没想到还是在一个下坡摔了一跤,我只好让妈妈提出建议,妈妈说:”下坡时减速慢行“。
世上无难事,只怕有心人,最后在我坚持不懈的努力下,我终于学会了骑自行车!