自行车作文
早上出门上学,看着闷在车厢里、困在车流里的人们,淘淘脸上总和流露出幸灾乐祸的笑,然后感激地捏紧自行车把手,蹬动踏板的双腿也似乎变得更有力了。
而到了下午,费劲地蹬着自行车爬好长的坡时,淘淘就会苦着脸想:要是自行车真的能“自行”就好了。不需要留神,不需要花力气动手动脚,车自己就可以前进,那该多好。
这天,淘淘再次迎着红彤彤的夕阳蹬车爬坡时,忍不住把心里一直想着的事情轻声念叨了出来。
“你真的想要那样的‘自行车’吗?”
“当然想!”淘淘大声回答完问题后,才想到要找提问的人。
他左右望了望,四周静悄悄的,连个人影都没有。