身边的幸福作文
你曾经留意过你身边的幸福吗?我留意过。我看到别人脸上有幸福的笑脸,我的心里也很高兴,也很快乐。
记得妈妈教育了我,要我尊敬长辈,敬爱老师,善待同学,要懂得尊老让幼。我和妈妈去济南时,就遇到了这种事情。
那天,我和妈妈坐公交车到泉城广场,车上很挤。我和妈妈好不容易才等到一个位子坐了下来,就在这时,我看到一位老奶奶站在了车窗边,然而周围却没有一个人给她让座。于是,我站了起来,把老奶奶拉住,让她坐在了我的位上。老奶奶对我说:“谢谢你,你真是个好孩子!”下车了,我又扶着她下了车。这时,我也看到了一位中年阿姨在焦急地望着车里面,看到我扶着老奶奶下来,她赶忙迎过去,嘴里喊着:“妈妈!”并不时地对我说着感谢的话。看到那个阿姨和她妈妈开心的表情,我也很为她们感到高兴,感到幸福。
还有一次,我去朋友家玩,无意间看到对面的一位老奶奶在孤独地看着报纸,大门开着,我看着她自己独自生活好孤单。不一会儿,一些孩子跑进她家,和她聊天,给她唱歌,讲故事,围着她跳舞。我看到她脸上洋溢着幸福的笑脸。那一刻,我感到老奶奶是那么的幸福,不再是那么孤独。
幸福是由许多点点滴滴的开心事合成的。我希望你也留意你身边的幸福。你也能感受到看别人幸福的快乐。