身边的幸福作文400字
有的人觉得自己很幸福,而有的人觉得自己与幸福无缘。其实,在我们身边有许多幸福,只是你没发觉,因为也许就是一些不起眼的小事。比如,在学校里,老师对我们的教导、关怀,这是你的幸福;每天爸爸、妈妈工作了一天,再累也要给你做可口的饭菜,这是你的幸福;过生日了,同学们给你送来心爱的礼物,这也是你的幸福……这种幸福需要我们有心去体会。慢慢你就会发现,幸福就在我们身边。
在我的身边,也有很多让我感到幸福的事。要考试了,妈妈劳累了一天还要帮我把学过的东西通一遍,当第二天考试我打开铅笔盒的时候,都会发现有一张小纸条放在里面:“孩子,做题要仔细,认真读题,妈妈相信你能行。”这时幸福的感觉让我的眼睛湿润了。
在公交车上,我主动给老奶奶让座,老奶奶感激地对我说谢谢,全车的人都用赞许的目光看着我,我想这就是奉献的幸福吧。
幸福就像阳光照顾到每一个人,让我们或多或少都能体会到它的存在。获得是幸福,享受是幸福,一句祝福的话是幸福,一个理解的眼神是幸福……幸福就在我们身边。