身边的幸福作文
初春的阳光,透过窗棱,斑驳的照在桌上,闪着温暖的光晕,我坐在书房读着书,爸爸在阳台摆着盆栽,一个多么温馨的早晨。
“哎呀”,在里屋的爷爷大喊一声,原来是爷爷的老近视镜不小心掉到地上,厚厚的镜片出现了一条长长的裂痕:“完了,这眼镜坏了。”爷爷抱怨道:“这眼镜片太厚了,又沉又模糊,一点也不好。”爸爸此时便笑着从阳台上走过:“哈,我就跟您说,让您早换眼镜,可您偏是留着您那老古董,我给您配一个我这牌子的眼镜,保证质量好。”爷爷摇了摇头:“算了,眼镜又沉又厚,不配了。”
“爷爷,我这眼镜更好。”我也提议道。顿时想起了当年我配眼镜的时候。当我小学毕业后,我感觉自己看东西不清晰了。就去配个眼镜“可是爷爷你知道吗,眼镜可比你想的高级多了。”
当我到了眼镜店之后,便瞬间就感受到了眼镜的琳琅满目,望着柜台上的一个个说明后,我不仅大吃了一惊。感觉那些镜片仿佛是一个个有着特异功能的小精灵,原来这两片小小的玻璃竟有着这么多的学问,站在一旁的爸爸也感叹着:“进步真是快啊,想当年,我们配眼镜,哪有这么多步骤,几十块在路边就可以配上一个。”“爷爷您知道吗?有抗蓝光的,是超轻薄的,有助治疗的……下午我就带着您去配一个。”聊着聊着,我感觉自己戴上的,不光光是这两片镜片,更是祖国进步发展的缩影,透过这两个镜片,我清清楚楚的看到了祖国这几十年的进步。
“来了,吃饭吧!”妈妈的声音,把我从回忆中拉了回来,妈妈坐着掏出了手机,说:“您不用等到下午了,现在打开手机就能让服务人员上门服务了。”爷爷听着我们的讲述,也想了自己的小时候,那个时候可吃不好穿不好,可现如今的生活变得真好……感叹了起来:“哎我们那时候的东西,现在都变成古董了。”一家人都围坐在桌子周围,谈着笑着。
一束光晕斜射在我的脸上,眼镜反射着光线,我看着这手里的宝贝,不禁笑了起来,的确,这手里推的远不止是两片镜片。
几十年来,家中所有的物件似乎都翻了新,其中唯一不变就是一家人的温馨了。大家说着笑着,笑声似乎飞出了窗外,与全国人的笑声似乎汇集在一起,那笑声愈来愈爽朗、越来越洪亮,让全世界人都能听得到!将这藏在身边的幸福分享出来。