我爱运动作文
Hi,我是上虞百官小学城北校区三(3)班的孟于扬,今年10岁了。一头自然卷的头发,像烫过似的。鹅蛋脸上镶嵌着一双圆溜溜的大眼睛,眉毛淡淡的,不仔细看还看不出来。嘴巴小小的,却总能蹦出妙言佳句来。我虽然很瘦,但是却很精神哦。
我很爱学习,成绩优异。当然,男孩子总是喜欢蹦蹦跳跳的,所以我也不例外,我特别喜欢运动,尤其是球类运动,比如:踢足球,打乒乓球……
4岁的时候,爸爸买来一个皮球给我拍,可我总喜欢在家里踢来踢去,直到有一天,我把墙上的挂钟撞下来摔坏了。爸爸一看形势不妙,摇着头说:“儿子,老爸给你报个足球兴趣班吧。”于是,我的脚就更有了用武之地。哈哈!每到周末,我就出现在了金诚大厦的足球场地上,这里才是我的天地啊。我和伙伴们分成两组,在场地上跑来跑去,练习传球、带球。每当我们将球踢进对方的球门时,大家都会大声欢呼;而当对方踢进一球时,我们则又会非常失落。踢足球让我结交了许多的好朋友,真好!
为了保护我的视力,从二年级开始,爸爸又让我学习打乒乓球。刚开始打球时,我的拉球动作太大,球打出去都是出界的。经过一年多时间的刻苦训练,现在只要我轻松一拉,就能把球全部拉进,而且速度非常迅速,就连自称是高手的爸爸也会被我时不时地“修理”几下。有个周末,我们爷俩又在小区会所里切磋球技。我给他发了一个旋球,爸爸把球切了回来。可是,球切得太高了,我抓住这个机会,猛地一抽,球如同子弹般飞向球桌,再弹起,从爸爸的腮边轻轻擦过,打得他毫无还击之力。打乒乓球,让我的课余生活变得更加丰富多彩。
这就是我,一个喜爱运动的我。运动让我健康,运动让我快乐。