我爱运动作文
运动,可以增强人们的心肺功能,改善血液循环系统、呼吸系统、消化系统的机能状况,有利于人体的生长发育,提高抗病能力,增强有机体的适应能力。我是一个喜欢运动的孩子,我家里有着各种各样的运动玩具!有滑板、滑轮车、篮球、足球、乒乓球、旱冰鞋、跳绳等等。我样样都玩的很好。
而学习舞蹈也是锻炼身体的一种方式,我正在学习一种很时尚很有艺术性的舞蹈——街舞!而且,我每天都要听着街舞音乐跳上几遍,既锻炼了身体,又温习了我的街舞,真是一举两得啊!
给家里打扫卫生也是一种运动方式,每天在业余的时间给家里进行一次大扫除,不仅锻炼了身体,而且还能让家里变得更整洁呢!
而运动也要挑好的时间。在下午五六点钟吃过晚饭后锻炼,气温相对较高,空气中的二氧化碳含量较少,经过一天的工作,有利于缓解疲劳。而锻炼的地点也很重要!
尽量选择室外氧气充足的地方锻炼。冬季天冷,很多人喜欢到健身房、游泳馆等室内场所锻炼。其实这是错误的。冬季空气质量本来较差,室内人多的地方就更差,如果不是专业训练,最好选择合适的时间,到室外氧气充足、空气清新的地方锻炼。
大概有的博友会问,远动多长时间最好呢?下面就由我来告诉大家。
有一种“三、七”的说法。所谓“三”,就是每次运动的时间应该在30分钟以上。如果运动的时间在20分钟以内,强度也不算很大,恐怕最多就是消耗一点血液循环当中的血糖吧,起不到减肥或者是消耗身体里积累的过多脂肪的作用。
怎么样,听了我的介绍,你喜欢上运动了吧!如果有哪些博友不爱运动的话,可要加强锻炼,防止发胖啊!