我爱运动作文
迎着初升的太阳,操场上每天有一个男孩的身影:在奔跑、在跳跃……大家知道他是谁吗?——那就是我,我叫于泽川,今年十二岁,性格外向,特别爱运动,所以皮肤晒地黝黑黝黑的。虽然个子不高,但身体协调性很好,跑、跳、投都是我的强项。四年级的时候,我还代表学校去参加大同市中小学生跳绳比赛,并且取得了优异的成绩。
记得刚加入学校跳绳队时,我的跳绳水平还不是很高。看着六年级的大哥哥跳得那么娴熟,我打心里暗暗下定决心,以大哥哥们为榜样,一定好好训练,对得起老师对我的培养。每天早晨早早的来到学校,按照老师的要求完成一项项的训练要求,我从不叫苦不叫累,每天汗流浃背的。一分耕耘一分收获,短短一个学期的努力,老师说我进步的很快,我成了跳绳队的主力了队员了。年年代表学校去参加市里的比赛。
我的运动爱好也是丰富多彩的。每学期学校都举行拔河、足球、篮球等多种比赛。我们班都获得了年级第一名的成绩,我立下了汗马功劳。上次足球比赛的情景依然历历在目。我们班和一班争夺冠亚军,上半场双方队员在激烈的拼抢都没有破门得分,下半场我们的体力都下降了,我在接到白晋宜的同学传球,看到了一班的空档,我咬紧牙,带球晃过两名防守队员,起脚射门……球进了、球进了。老师同学们都为我吹呼,我更是高兴的跳了起来……最后我们班以1:0获胜。我总是在关键时刻能发挥我的特长,起到决定性的作用。
我就是这么爱运动,无论在学校,还是在家里,我总是出现在运运场上,运动场上留下我奔跑,跳跃矫健的身影,运动让我快乐、运动使我健康、运动给了我无穷的力量。小伙伴们,你们都爱运动吗,请你们跟我一起运动吧!