我爱运动作文
俗话说:“药补不如食补,食补不如运动补。”可见运动对我们来说十分重要。爸爸也常说:“要活就要动。”因此我们全家人都养成了常运动及爱运动的好习惯。
自行车是我休闲时的最佳伙伴。每逢假日,爸爸妈妈会带着我和弟弟骑着“铁马”去公园兜风。骑着“铁马”跑,风在耳边轻轻吹、闻到花草的香味,还能欣赏沿途美丽的风景,顿时把烦恼抛到九霄云外。藉着骑自行车运动让我放松了平时上课的紧绷心情,同时也能免费减肥健身,真是一项既环保又省钱的运动。
打篮球是我喜爱的一项运动。我常常和爸爸、弟弟相约一起到球场打球。三个人争着一颗圆滚滚的篮球,大家使劲的运球及传球,眼看就在紧要关头,我使出我的绝招,双脚一蹬、顺手将篮球用力一丢,篮球应声投进篮框得到3分的佳绩,立刻赢得所有人的掌声及弟弟崇拜的眼神,令我得意洋洋,篮球比赛真是既刺激又好玩。打完篮球,不但活动了筋骨,全身汗流浃背,也促进身体的新陈代谢,令我全身畅快。
我最爱的运动就是游泳。我习惯到游泳池清凉一“夏”,享受在水中沁凉的感觉。做完暖身操后,我飞也似的扑向水池里,身前身后立刻溅起了雪白的水花飞舞,波浪起伏。在水中的我彷佛是一条勇猛的蛟龙,来回游数十趟也不觉得疲倦,那清澈的水,就像卸妆油一样把我全身的闷热洗净了。游完泳后,自己彷佛脱胎换骨般,不但精力旺盛、活力充沛,心情也开朗起来,所以游泳不但可以消除疲劳,还是我的活力来源。
妈妈常鼓励我要多运动,不要变成只会读书的“书呆子”。新闻报导也说:“运动可以保持青春、延年益寿”。我发现运动可以使肺活量变大、使身体更加强壮、提高免疫力……,这些优点都让运动成为我生活中最重要的一部分,因此,我爱运动。