让生活更美好作文
书,是人的良师益友,读书是心灵与文字之间的碰撞。读书可以让我们不断前进,不断跨越。读一本好书,让我们的人生变得更加美好。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,这句话出于赵恒孤独寂寞时,书便是他的益友。从《爱莲说》“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的这句千古名句中,我懂得了纯洁乃为人类至真至性的品格;“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,从刘禹锡的这句《陋室铭》中,我向往着读书人的清幽淡雅。《大林和小林》,让我看到了不同处境的人,经历不同的事,改变了他们的一生。
“长江后浪推前浪,世上新人换旧人”,“酒逢知己饮,诗向会人吟”,《增广贤文》教会了我许多人生的处世哲理。“五花马,千金裘呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。”从这豪放的词句中,我学会了人生应当洒脱与豪迈。“举杯邀明月,对影成三人”,我学会了人生该如何自处,与月与影子为伴,一起与月为伴,与影为友。
人生中如不读书,岂不是太平淡无味了吗?读一遍一种体会,千万种体会交织在一起就是一种升华,就是一种情怀。读书吧,读书让我们的思想之花绽放,让我们的生活更加美好。