让生活更美好作文
我喜欢闲暇时坐在阳台或窗边,手捧一本自己喜欢的书,静静的品味书带给我的快乐和美好。
我喜欢书,但是也并不是一开始就喜欢看书的,一开始,我并不喜欢看书,虽然妈妈给我买了很多书,但是我一本也没看,直到有一天,妈妈临时有事,便把我独自放在图书馆,我看见许多的人都在看书,也就拿了一本《织梦人》,越看越喜欢,我不得把书里的内容都明白,我像一匹饿狼,贪婪的吮吸着知识的甘露,妈妈叫我回去时才知道已经中午了!
从那以后,我一有时间就看书,读《新月集》,感受到了人间哪里都有真情;读《小兵张嘎》认识了聪明机智的小嘎子……我还把我从书里学到的知识,知道的故事都讲给同学们听!古人说的好,“读书破万卷,下笔如有神”。由于我读了很多的书,写起作文来便得心应手,我写的习作常常很优秀,我也常常在征文比赛中大显身手,同学们都很羡慕我!有一次,爸爸从野外拔了一些蒲公英问我:“蒲公英有什么用途?”我回答的头头是道,说得爸爸心服口服,
读书让我知道更多的知识;读书让我的学习能力更好;读书让我的生活更加美好!