诚信是真诚的俗话说的好:“君子一言,驷马难追。”意思是让我们说话的一分一秒都要讲诚信不能反悔。下面我给大家讲:
国庆节的那一天阳光明媚,我和姐姐在风和日丽的下午一起去超市购物,我只听见买点儿这个、买点儿那个、还要买这个,在超市里跑来跑去,在拿东西时,他自言自语的说:“嗯这个太贵了,还是换一个。”我们在超市里忙着挑选商品。
只听超市里的钟表滴滴答答的响声一个小时、两个小时,我眼看快要三个小时的时候姐姐喊了一声买完了我们去结账吧,我听后高兴极了,就蹦蹦跳跳地去收银台。姐姐给的两百元就去收拾物品了,收银员对我说:“一共用去一百七十五元找你二十五元。”我刚拿到钱的时候感觉非常的轻我本想去找收银员换两张时我又看到后面还排着一些密密麻麻“结账蚁”我就没有去找收银员换。在回家的半路上,我汗流夹背,衣服都湿了一半,我们就去买两只冰糕,可我给钱的时候,老板说:“小朋友,你这张是假钱,”我又换了一张钱,老板还是说这张是假钱。听后我以为姐姐骂的我狗血淋头,结果,我把全部都告诉了姐姐,但姐姐没有批评我,说:“没关系,我们去找那个收银员换了就是了。”“走吧!”
我们走到超市里等那些“结账蚁”都结完账后就完了,我自己壮着胆子去说:“阿姨,你给我找了两张假钱,能不能给我换两张。”阿姨沉思了一会儿说:“好吧!我给你们换两张。”
走出了超市,我们感到阳光更灿烂了,诚信基本准确,如果人人都讲诚信,我们的生活会越来越美好。