诚信让生活更美好作文
诚信,自古以来就是中华民族脉脉相传的传统美德。古人云:“言必信,行必果”。“君子一言,驷马难追”我是这样理解的,君子承诺过的话,只要说出来了,四匹马都追不回来了。
我一边走一边想。我看到了一个卖胡萝卜的老爷爷,今天妈妈要做土豆泥。土豆泥里面要用到胡萝卜。我就想买一些胡萝卜,于是我上前去问:“老爷爷,胡萝卜多少钱一斤啊?”“四块钱!”老爷爷回答到。我拿了几个在称上,老爷爷说:“6块5。”我把十元拿出来给老爷爷,老爷爷皱了皱眉头,大声的说:“唉,你这是假币。”我听到后心里不知所措,旁边的人也对我指手画脚。之后便怒气冲冲、心急火燎地去找那个阿姨,一路上我忧心忡忡生怕阿姨死不认账,对我视而不见。
到了我小心翼翼的走到阿姨旁边,对她小声的说:“阿姨,你找给我的十元是假币。”阿姨转过来心平气和的对我说:“小朋友,你把钱给我看一下。”阿姨看完后,说道:“哎呀,对不起小朋友这张钱确实是假币,是我疏忽了,我给你换一张吧!”我连忙说:“谢谢,谢谢!”结果没有发生我想象中的“口水战”,阿姨的真诚把我打动了。
“人无中信,不可立于世”,只有每个人都讲诚信,我们的生活才会更加美好,所以我认为诚信让生活更美好!