让生活更美好作文
我们的祖国逐渐强大起来,科技也日新月异的发展。扫地机器人灵活移动,所到之处一尘不染;小汽车智能导航精确指引,引领我们走向世界;工厂内外机械手臂灵活运转,危险工作完美完成……不知不觉,科技已经渗透到我们生活,科技让我们的生活更美好。
以前,我对科技的认知并不太深,爸爸妈妈带我去厦门的诚毅科技馆,我只是觉得那里很先进,科学创造是老专家的事,并不知道里面是有多少先进技术的缩影。直到去年我报名参加“青少年机器人WER工程创新赛”的培训,经过层层选拔,我从中脱颖而出,荣幸地成为其中的一员。原来一些大发明创造的人,从小都喜欢科技,为科学的发展付出艰苦的奋斗。爱科学,用科学,让我们生活更美好。从比赛规则到搭建机械臂,从电脑编程到实际测试,每一关的学习都离不开老师辛勤的汗水,我暗暗告诉自己:不要觉得苦,觉得累,一定要坚持住,学会了,你就能享受科技带来的便利。但我后来发现,当不停地拆卸组装机械臂,不停地修改数据,来回不停地奔跑测试而感到腿脚酸疼而不得片刻休息的时候,享受科技带来便利,不知被我遗忘到了哪个角落,我开始打退堂鼓了。可当我想到钱学森、邓稼先这些科学家“繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹”的爱国精神。我们有何理由轻言放弃呢?
离比赛的日子越来越近了,要在150秒内完成所有任务,这对我来说是个挑战,这可如何是好呢?我急得焦头烂额,俗话说“世上无难事,只要肯攀登”。通过不断地探究,我终于发现我把时间浪费在拆装机械臂。于是,我想到一个一石三鸟的办法,用一个机械臂同时完成处置概率模型,图灵鸟模型,获取无人车这三个任务。这让我得到老师的赞扬,并在全体学员中推广。我体会到了成功的喜悦,是科技让我的生活丰富多彩。
一分耕耘就有一分收获。经过这几个月的辛苦学习,我在漳州市青少年机器人WER工程创新赛中获得了三等奖,真是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我爱上了科技,科技让我的生活越来越美好。
今天,我们是新时代的接班人。我们要好好学习,将来才能在科技这片广阔的海洋里遨游,让我们的生活更加美好!