让生活更美好作文
诚信,是一滴雨露,滋润了我的心。诚信,是一条小船,带领我在大海中周游世界,诚信,是一个指南针为我们指引前进的方向......诚信让生活更美好。
那天傍晚,我放学后与两个同学走在路上,我们可以三个有说有笑,走到一棵树旁边时,一位同学指着树问:“快看,那是什么?”我们朝着她指的方向看过去:只见一棵粗壮的树,有个钉子,钉子上挂着一个褐色的纸信封,信封上用橡皮筋系了起来。我走上前摸了摸信封,鼓鼓的,似乎装了不少东西,信封的右下角还写了名字,看来这个东西对那个人一定很重要。一位同学扯了扯我的衣角,让我快走,别多管闲事。我思考了一番,说:“我们不能走,我们明明看到了却要装作视而不见,这里面的东西对失主来说肯定很重要,失主现在一定很焦急,里面有可能是钱......”“没错,我们要做点什么!”另一个同学说:“遇到这种事应该告诉警察!我们看看里面有没有什么信息可用。”我们拆开信封,里面有一沓钞票,“100,200,300......竟足足有500元!再加上一本5000元的存折,总共有5500元。”同学不可思议地说道。现在天已经黑了,我们去警察局还有一段路,回去迟了,父母肯定会担心啊!我心想。我们心急如焚,一路向警察局狂奔,幸运的是在路上遇到了巡逻的警察,我们顺利把钱交到了警察叔叔手中。警察叔叔笑着说道:“你们这种讲诚信,拾金不昧的精神值得所有人学习!”后来我们才知道,原来,这些钱的失主是一位年近七十的老人,这些钱是他刚从银行取出来的,准备寄给远方的儿子,没想到歇脚时却不小心遗落在了树上。
孔子曾说:“人而无信,不知其可也。”我们在生活中应该以诚待人,这样别人才会以诚相报,有了诚信,我们的生活才会更美好。