让生活更美好作文
爱是一种思绪,似蓝天里飘荡的白云;爱是一种情怀,似春日里和煦的暖风;爱是一张笑脸,似阳光下绽放的花朵。爱充溢着我们的生活,爱让我们的生活更美好。
天灰蒙蒙的,猛刮着的大风,把那树苗刮得左右欹斜。这无时不令教室里的我感到莫大的压抑。过了一会,又一次回头斜望着屋外的天空,这时竟已飘起零星的小雨。屋外射入的那一隅淡淡的光,打在我毫无神采的脸上,使我份外沉重。整一节课,我没听进去一点东西……
总算熬到放学了!
同学们一个个鱼贯窜出教室,像迷失了方向的小蝌蚪,急切的寻找着他们的父母。而我,呆呆的坐在位上一动也没动,烂漫的眼神却在四处游移着。我向教室门边上扫了几眼,空荡荡的。我想着早上我的犯下的错误,心里涌动着一阵阵懊悔的绞痛……
哎!都怪我不好!
早上起床的时候,饥肠辘辘的我,一下子扑向餐桌,原本渴望的一桌佳肴消失了,取而代之的竟是一盘索然无味、令人生厌的油菜,和一些温乎的粥饭。那时,我很生气。一向在妈妈呵护下的我,哪受的了这番委屈?!摔了筷子,没说什么,只撂下一句“我早上不想吃饭了”边抱怨着,边打开大门,想走,却又有些顾虑,定了定心,又回头瞄了瞄妈妈略显苍老的面颊,回头走出了家门……
如今我想着早上我对妈妈不尊重,我觉得妈妈一定不会再来接我了。
“哎,昊昊,咱回家吧。”
一声亲切而憔悴的呼唤打断了我的沉思,眼前闪现的是那熟悉的身影,矮矮的鼻梁上架着一副稍有破损的眼镜,眼镜下的双眼充满了慈爱的光辉——是妈妈!妈妈把一边手搭在我的肩上,一边还忙不迭的埋怨着自己的不是。从妈妈断断续续的诉说当中,我才知道了事情的缘由,原来妈妈早早的就爬床来做好了饭菜,为了保持菜的温热可口,还没端上来。
这时我的视线模糊了,我想起妈妈平常对我的付出,我为妈妈对我平常无微不至的照顾而感动。
妈妈点点滴滴的爱给我的是温暖;老师谆谆教诲的爱给我的是方向;同学互帮互助的爱给我的是力量;朋友……
爱充溢着我们的生活,爱让生活更美好。