孝作文
孝是中华民族的传统美德。世界处处充满了孝心。孝顺父母是我们每个人要做的事情,从身边点点滴滴的小事做起,让孝心传递下去。百善孝为先,是我们民间到处流传的一句谚语。对于我们小孩子来说,孝心可能不会那么完全地表达出来,但是我们要尽可能的去诠释孝,去表达出对父母的关心与爱。孝,是父亲下班后我们给父亲沏茶。孝,是母亲洗完衣服我们为她捶捶背。孝,是父母晚上回家后我们为父母洗洗脚。孝,是我们取得一个好的成绩让父母开心。孝,是当母亲难过时一句暖心的慰问。孝,是父母不在家时我们为父母做做家务。孝,是自己亲自为父母做一顿饭。孝,是我们能够健康快乐地成长,有一个健康的身体。这对我们来说,可能是生活中的一件小事,而对他们来说,已是对他们的孝。
父母这么多年在外奔波,有时还会遇到不顺心的事儿,他们是为了什么?当然是为了我们的健康成长,为了我们整个家,为了让我们吃上一顿好饭,为了让我们穿一件好的衣服,为了让我们读好书,上大学,将来有一番成就。而我们却永远也不知道满足,只会一昧地索取,并没有为这个家庭做过点什么。我们也不小了,改为父母分担点负担,改为家庭付出点贡献,不要再让父母年迈的身体太过劳累了。
为了父母,为了这个家庭。作为学生的我们,应该付出更多的努力去孝顺父母。日常休息的时候,不要整天围着电视电脑了,多和父母说说话,多让父母了解一下我们在校园的生活,给父母洗一次脚,帮父母捶捶背,说说最近几天学校有没有发生有趣的事,聊聊这段时间自己的进步。这些对他们来说都是孝。
其实,孝并不难,父母要的并不多,他们只是想要我们多陪陪他们,仅此而已。让我们一起做一个孝顺懂事的孩子,让孝这个传统美德永远传递下去。