孝作文
说起孝,在根本上讲就是回报父母和其他长辈。
一天早上,我急匆匆的跑到外婆家去,因为她刚从云梦取完钢板回来,生活还不能自理。所以我必须给她做饭。我做了一碗饺子,当我把饺子拿进外婆房间时,外婆的眼睛里仿佛闪着泪光,这泪又好像是为我而流的。我疑惑不解——她为什么要为我流泪呢?是我做错了什么吗?突然,一声亲切的叫唤将我从深思中拉了出来。于是,我就和外婆聊起天来……后来,我明白了,这是孝的回应,每个人都应该有孝心。
第三天,妈妈和我一起去看望外婆,可母亲见到外婆后吭都不吭一声,就去做外婆爱吃的东西。我又疑惑不解——如果口头都不问候一声,怎么能表达出自己的心意呢?于是,我对妈妈说出了我的想法。而妈妈并没有给我一个确切的答案。只是说:“只要有诚意就行,长大后你自然就会明白的。”
直到现在我才明白:孝不仅在外表,还要在心里。
总之,我会在长大后好好孝敬父母和其他长辈,用心去孝敬他们。
接着,我把我理解到的孝告诉了我的伙伴们,他们也把他们的感受告诉了我,我和朋友们也发誓要把孝从孝感发扬出去,让孝传遍世界。