孝作文
二十四道,以孝为先。孝道,乃一人做人之本。一人若不孝,则不会有爱心,不会感知其道。
孝,为中华上下五千年优良传承之本,而现如今,世人难守孝道,变得心境险恶。为人父母把其养育成人,此恩重如泰山,吾必当用一生来感谢其,可世间,孝对众人来说可有可无。其人
会直接把辛苦养育吾成人父母送之敬老院,让其独度半生。
遥想当时,哪怕稍对父母凶一些就叫不孝,如今世人又打又骂,父母却只忍痛在心,可其却无怨无悔,继续月以继日的工钱以其养家。儿时,吾嗷嗷待哺,其不顾辛苦,不分昼夜,照顾吾。幼时,吾等顽皮胡闹,其却只一笑而过,无半点责骂;幼时吾等考试失常,其也只以勉励之心,不会对吾等有半点怨言……吾渐长,其却受岁月摧残,白发取而代之,其几十年含辛茹苦,他们未曾求取何物,可其换来了甚么?,冷嘲热讽,冷眼相待。如果人是这样,其人甘愿受这世间之折磨。父母如此辛劳,吾等
岂能无孝?
在此,愿世间不再有不孝之人,不再有不孝之心。