孝作文
今天下午,我在学校看了关于孝敬父母的宣传资料,心里不禁一颤:父母是多么高尚,他们一丝不苟地替我们打理好生活,把我们供奉的像“小皇帝”、“小公主”。而且,还时时常要替我们受罪,而我们却没能怎么报答他们。
吃完晚饭,我本应马上去做作业,可看到妈妈疲惫的身影后,立刻更改计划,冲向厨房,把自己的碗刷洗的干干净净,觉得还不够,便又把爸爸妈妈的碗也一起洗了个干干净净。当我转过身的时候,发现妈妈的眼角闪烁着晶莹的露珠。
父母为我们付出了多少?而我们能回报父母的又有多少?这时,让我想起了一首大诗人孟郊写的诗:
游子吟
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言草草心,报得三春辉。
孝!是我们中华民族的传统礼仪,怀着希望同学门尽守孝道的感情,我写下了这篇文章。