孝作文
孝是什么?孝是给父母一个灿烂的微笑;孝是帮劳累的父母捶捶背;孝是给辛苦一天的父母做一些家务。而我认为,孝是帮母亲梳头。
妈妈的生日就在我生日的后三天,所以我记得很清楚。可有一个难题难住了我:到底送给妈妈什么礼物才好呢?买一张贺卡?不行不行,没有新意呀!买一对发卡呢?也不行,妈妈喜欢什么样的款式呢?要不,帮妈妈梳头吧。这个念头从心里涌起。对,这样既省钱又能帮妈妈做一些事情呀!说干就干,在生日那天早晨,这个计划便悄然实施了。
一大早,我便让妈妈坐在椅子上,让我给她梳头。妈妈半信半疑,知道我拿起梳子,轻轻地在那柔顺的长发上梳了起来,她才明白。妈妈的头发真香啊!梳着梳着,我仿佛也陶醉在了这香味之中。我把妈妈的长发小心翼翼得扎了起来。呀,妈妈的头发真多,我的手根本抓不起来,我只好一点一点的放进手里,扎起来,打上了一个她最喜欢的蝴蝶结。我让妈妈照照了镜子,我差点吓了一跳,真丑!可妈妈还微笑着对我说:“乖女儿,长大了,妈妈真开心。”我说:“妈妈,您难道不介意我梳成这样吗?”妈妈笑着说:“妈妈还得谢谢你呢!要不是你来到这个世界上,咱们家能够充满欢声笑语吗?”
孝,原来这么简单!