什么让生活更美好作文
大家都知道美食这东西,是让人无法抗拒的。制作美食,在过程中可能会有失败的时候,但在经历过重重困难做出的美食,让我觉得是再美好不过的事了!
今天妈妈准备用外公种出来的纯天然地瓜做一道名为“拔丝地瓜"的美食。为什么说是拔丝呢?因为它能拉出长长的糖丝。
我已经迫不及待的帮妈妈准备好要用的东西。首先妈妈把地瓜清洗干净,再把外皮去掉。把它四分五裂,上锅蒸15分钟。在这期间,妈妈让我把生米盛好,洗两三遍再放进锅里煮。不一会儿,地瓜蒸好了,再下油,下地瓜炸好。
最后一步:煮糖浆,妈妈,决定把这关键的一步交给我,并告诉我方法,让我自己做,我倒了一碗水一再一勺白糖,开着小火煮,煮啊煮。终于有些样子了,我立马把火关了,把地瓜倒进锅里用锅铲翻拌均匀,裹上糖浆,最后装进盘子里。
一道美食就做好了,我把它端上桌,用筷子夹,拉出了好长好长的糖丝,再细细品尝。嗯!真美味!果然,这香味立马把弟弟吸引来,妹妹却不想吃,我和弟弟正吃着呢,妹妹终于被我们的赞赏给吸引来了。
我们吃的只剩下最后一个了,弟弟吃饱了,便退下了争抢,我和妹妹还觉得不够饱,妈妈见状,把最后一个给吃了,妈妈说:“说可惜我只吃了一个。”我和妹妹有点不高兴了。但一家人就要和和气气嘛!
最后,我和妹妹一致认为。美食,足够让生活变得更美好!