微笑让生活更美好作文
微笑犹如一朵永不凋零的花,给生活添加一道道光彩。笑容虽有千万种,但独有微笑是给人力量,温暖着每一个人的心。
我听过一个故事,有一位推销员,他无论有多困难,都努力地向每一个人微笑。他的微笑引来了一位大老板的注意,并且大老板把他的事告诉了很多生意上的朋友。因此,他成了客户最多的推销员,他的微笑被称为“最自信的微笑”。
有一天,舅舅家三岁的小妹妹到我家来玩。她一进门蹦蹦跳跳的一点也不安分,还到处乱翻我的书桌。我迫于礼貌没有直接制止,睁一只眼闭一只眼地满足她所有的好奇心。
趁我出去喝杯水的功夫,她居然用我的蓝光笔在我的床单上画了一个很长的“一”字。我很生气,瞪大了眼睛看着她,也不笑。可能她也意识到自己犯了错误,立即放下笔,跑到我的面前抱住我的胳膊,笑眯眯的对着我,长长的叫了一声“姐姐……”唉,瞬间,我就投降了。
看着这张无辜的笑脸,我实在是没有办法生气了,只得又自己慢慢收拾残局。很多次,我不想笑的时候,都被她的笑容给打败了。
所以,人们一定要微笑,对朋友微笑,对家人微笑,要对所有人笑,还要经常笑,对着镜子向自己笑。笑,是世界上最美的表情,是快乐的音符。微笑像火红的太阳,照亮人们的心房,微笑像春光一样,带走人们内心的悲伤。
微笑可以让人们的生活更快乐,可以让的受伤的心灵感受到温暖。微微一笑,生活更加美好。