微笑让生活更美好作文
微笑,像一朵花,让生活生机勃勃;微笑,像一盏路灯,让生活更明亮;微笑,像一只蝴蝶,让生活更美好!
记得有一天,我和同学闹了一点儿小脾气,我一气之下就哭了起来,我一个人坐在地板上,泪如雨下,心如刀割,忐忑不安。
突然,在我耳边传出一阵阵哭泣声,我出于好奇,擦干眼泪,悄悄地向哭泣声走去,一个身影浮现在我眼前,她同我一样坐在地板上。她愁眉苦脸的,两个眼睛哭到发红,没精打彩的,我坐在她身旁,可她纹丝不动,似乎哭到没看到我来了。我将她扶上床,霎时,空气仿佛不动了,她一动不动,也无话可说,我左顾右盼,东张西望。
可谁知她却破涕而笑,那笑,打破了这片宁静;那笑,如一块糖,消除你的烦恼;那笑,如一缕阳光,照亮你的心;那笑,让那个无精打采的我和她,再次成为了好朋友!
那一个笑,不是哄堂大笑;那一个笑,不是捧腹大笑;那一个笑,也不是哈哈大笑!而是那微微一笑!
一阵风吹过,每到夜晚,那一个微笑就浮现在我眼前,让我进入梦乡。这一个微笑,让我难忘;这一个微笑,让我开心;这一个微笑,让我生活更美好!
是什么,让生活更加美好?是什么,会让人们感到快乐?是什么,让置身痛苦中的人们有一丝希望?答案是——微笑。
一个简简单单的微笑,它不需代价,价值却很高。
记得那个冬天,从凌晨开始就下起大雪,外面的马路又湿又滑,让本就拥堵的街道变得更加堵塞。
起床后,我背起书包连忙向公交站跑,雪越下越大,路上也堵得水泄不通,公交车却迟迟不来,眼看着旁边同样等车的人越来越少。终于7路公交车向站牌缓缓驶来,我几步跑上公交车。
糟了!我的公交卡不在衣兜里,我顿时慌了,翻遍所有地方,哪里都看不到公交卡,而我身上连一分钱都没有,这该怎么办?
这时司机叔叔看向我,关切地问:“小姑娘是忘带公交卡了吗?”我以为叔叔要撵我下车,连忙答道:“您再等一下,我再找找。”没想到叔叔却说:“没事的,你先别找了,这么大的雪,一会儿上学该迟到了,这次叔叔不要你的钱了。”说完这句话,叔叔对我微微一笑。
这一笑,在如此寒冷的早上为我带来了一丝温暖,我感激地向司机叔叔说了声:“谢谢您!”并由衷地回了叔叔一个灿烂的笑容……
那时,我觉得——微笑,有你真好!
通过这件事,我明白:无论发生什么不开心的事情,只要发自内心一笑,所有不开心都会立刻消散。这,就是微笑的力量!