老话说的好:笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。所以微笑在生活中很重要的微笑,就像生活中的一道光,永远温暖着你,为小是生活中不可缺少的东西,更是陌生人之间礼貌的往来。
对微笑有件事深深地印在了我的脑海里。我是一个比较胆小的孩子,不敢在大庭广众的地方演讲,更别提学校的演讲了。可是有一天,老师在班里选演讲的人,班里没一个人敢举手。都在默默地沉思着。突然,我的同桌喊了下我的名字,老师立刻亲眼看我,高兴的说:“那好,这次演讲就交给你啦。”我着急的想说点儿什么,却支支吾吾的说不出来,我狠狠地踹了同桌两脚,没办法,这次演讲的人只能是我了。演讲那天先是进行升国旗,唱国歌,最后到了演讲的时候,主持人宣布上台,我犹犹豫豫的上台,心不停砰砰砰的跳到了台上,我支支吾吾地说不出一句话,然后看了看台下的同学,同学们悄悄地交头接耳地说些什么。我的心情更急了,我失望的看了一眼我们班的同学,同学们对我微笑着,好像在说,加油啊!你一定可以的。老师也对我微笑,我慢慢有了信心,我开始演讲了,并且越说越好。最后同学们热烈鼓掌,我也向我们班同学投去一个灿烂的微笑。
也许在别人看来,这些微笑是实在是再普通不过了,而在我看来,这些微笑是那么重要,是那么美好……
生活中不能少了微笑,那微笑就像一缕春风,一个太阳,一剂振奋人心的兴奋剂,一颗使人舒畅的心。