微笑让生活更美好作文
212月16日下午,学校组织了一次微笑节,题目为“微笑,让生活更美好”。校德育处主任和年级组长观摩了这次活动。两位小主持人告诉我们:“每个人都是有微笑魔法的。当我们路出八颗牙齿时,就会感觉到有许许多多的微笑围绕在我们所有人的身边。微笑要发自内心,这样才会感染周边更多的人,这才是正正的微笑。微笑是你人生的一半,把自己的微笑传递给世界各地的每一个人,将会给我们的生活和城市带来更美好的时光”。在主持人的安排下,表演开始了。
我们排着整齐的队伍上场,为大家合唱了一首:“感恩的心”。我们的歌声就像百灵鸟唱起歌来一样清脆,美妙。我们的哑语更感染了在座的每一位观摩者。每个班的表演都非常的精彩,迎来了一阵阵的掌声。在热闹欢快的气氛中,微笑节结束了。这次微笑节让我学到了许多知识,更让我体会到了微笑的真正意义。
微笑,像一轮火红的太阳,温暖着人们的心房;微笑,像一个快乐的天使,带走人们内心的苦闷;微笑,像一杯甘甜的水,滋润着人们干涸的喉咙;微笑,像春天的风,吹开了我们内心的花朵。那天天空十分晴朗,太阳在天空中散发出温暖的光芒。我对妈妈说:“妈妈,今天是个好天气呀,我们去超市逛逛?”妈妈同意了。路上,人也不是特别多,大概是夏天,天气比较炎热吧!一路上,小鸟叽叽喳喳的叫个不停,在天空中不停的飞翔,欢快极了。微风轻轻吹,清凉的风拂过脸庞,感觉凉快了不少。风,吹的路旁的树枝来回摇晃。四周是那么的安宁,也是那么的欢乐。到了超市,推开大门,迎面吹来的是超市里的空调,甚是凉爽。进入超市,就不愿意出去了,毕竟超市里实在是太凉快了。超市里的东西实在是太多了,这边逛了那边逛。嗨呀,这个也想要,那个也想买,根本控制不住自己的手呀。
不买不知道,一买吓一跳呀,小推车一会就满了。看着堆成山的东西,我们只好收住了手,推着小推车去收银台结账。我们刚刚结完账,妈妈就转身接了个电话,走了出去。我发现妈妈连东西都没拿就走了,叫了叫妈妈。可妈妈似乎没听到。望着着两大包东西,我只好独自一人提着两大包东西,“步履蹒跚”的像超市大门口走去。“凉爽的超市,再见了!”面对即将到达的大门,我心里默默的想着。走着走着,一不小心,手没抓稳,一袋子东西全部都倒在地上。我正慌乱的时候,看见一副和蔼可亲的面孔。她把自己的东西放在一边,缓缓的蹲下,帮我一件一件的捡东西。最后还嘱咐我,要慢一点儿,不要慌。看着她和蔼可亲的面孔,我内心的感激却不知如何表达,直至她消失在人群中。在我脑海里,那个微笑给我留下了深深的印象。微笑可以抚慰心灵的创伤,可以抹平无边的悲痛,可以快乐人们的生活。相信我,微笑可以让生活更美好!