幸福的味道作文
我坐在暖和、宽敞而又明亮的教室中,我的家也如同教室般舒适。我丰衣足食,想要什么父母一般都会答应。我就是温室里的花朵,得到悉心照料,一切都很美好。你一定以为我很幸福,可是我感觉不到。
你坐在冰凉、狭小而又昏暗的小平房中,难以想象这就是教室。这里面除了一块摇摇欲坠的黑板和几个水泥墩外,什么都没有。你的家也是如此简陋。每到冬天,冷风便从破旧的屋顶墙壁中灌进来,把衣着单薄的你冻得瑟瑟发抖。父母无奈却无能为力。你同样不幸福。
我靠在柔软的沙发上看电视,换来换去却找不到想看的频道。正在上网的爸爸突然叫我去看东西。我走了过去。“爱心包裹”?好奇心使我继续看。哦,原来是资助贫困儿童御寒用品的。我刚要离开,一段文字和几张照片吸引了我。“善良与关爱就像阳光,温暖着你我的心房。善待每一个人,欣赏每一个日子,将生活中点点滴滴的感动与领悟悉心收藏,让心灵从此有一个宁静安详的港湾。这是幸福的味道。”幸福的味道?我有些好奇,有些向往。图片上的孩子们,穿得破破烂烂,衣服上碗口大的破洞中露出了冻得发紫的皮肉。他们的眼神使我一直记在心中,充满着凄凉,含着泪水,却又透出一份坚毅。我有些按捺不住,就要开口了。可看到了200元的价格,我又停住了。“想买吗?我们一人出一半钱。”爸爸问道。我犹豫了一会儿,最终点了点头。
你坐在冰凉的水泥墩上,,不断地呵气搓手想使自己暖和一点儿。可这似乎没什么用。“吉五有色惹。”老师突然报了你的名字。你预感到了什么似的连忙跑过去。你得到了一个“爱心包裹”!你惊喜极了,连忙接过包裹,宝贝似的捧在怀里。终于你穿上了衣服。新衣服特有的清香瞬间包裹了你。那冻得发紫的脸庞从来没有这么红扑扑的,散发着活力。你原来也可以笑得这么美好,这么幸福。“我真感谢那位好心人!”你这样想着。
勉强吃完妈妈做多了的早饭,爸爸神秘地拿过一张卡片。我接过一看,原来是感谢卡!我的记忆在一瞬间被唤醒了。是那“幸福的味道”!我又接着往下看。“工作顺利,身体健康,新年快乐。”望着信上稚嫩的笔迹,我的心头涌上一股暖流。它,叫做幸福,起源于那信上传达出的真挚的感谢语祝福。它涌遍了我的全身。我从未这么舒适、惬意过。我幸福地笑了。
“善良与关爱就像阳光,温暖着你我的心房。善待每一个人,欣赏每一个日子,将生活中点点滴滴的感动与领悟悉心收藏,让心灵从此有一个宁静安详的港湾。这是幸福的味道。”
我终于找到了幸福的味道。