幸福的味道作文
“吱……吱……”窗外草丛里虫儿鸣叫,寒冷的风儿在咆哮、在怒吼,树,垂下了头……
“累得我都不想说话了!” 一回到家的我疲惫不堪,加上身体的不舒服,做到真正的倒头就睡,被子也忘盖了。寒风拂过我的脸颊,好冷。我把身子缩成一团,两手在胳膊上不停摩擦,好让自己暖和些。
突然,一种瞬间的舒适感猛击心头,我将眼睛微微睁开,是谁帮我盖上了被子?我看到了妈妈的背影,我坐起身来,发现桌上有一颗药片和水。放下药片,端起水,温的,不烫也不冷。我喝着水,有一种特殊的味道……
第二天一早,我从床上爬起。哎,妈妈要去上班了,也不知道多在家陪一下我。嗯?桌上这是什么?桌子上用罩子盖着,我走过去将盖子掀开,一股热气扑面而来,一碗面,压着一张纸条,上面写着:快点趁热吃吧,别等它凉了!——妈妈。我将面端到面前,眼眶湿湿的,西红柿、火腿、青菜加在一起,摆成了一个漂亮的图案,一滴泪滴在碗里,这是幸福的味道。
夜晚,妈妈回来了,一阵急促的敲门声过后,妈妈提了一大堆东西回来了。
“这是水果,还有你们吵着要吃的糖。”妈妈笑着。我吃着糖,我是不是该做些什么?
“妈妈,你先在房间里休息一下,一定不要出来哦!”我将妈妈打发进了房间,一手拿起旁边的拖把,开始干活。我在客厅里“左冲右撞”,其实就是这把这里拖一下,把那里拖一下,“呼——”好累呀,一摸自己的后背,湿透了,我在沙发上休息了几分钟,再望一望一尘不染的地面,心里美滋滋的。
拖完地,我来到厨房清洗碗具。窗外,月亮将皎洁的月光洒向大地,鸟儿们的欢乐歌唱,虫儿们的伴奏多美妙啊!
嗯,背后不太对劲。转身一看,“妈妈,”我惊讶地说,“你怎么?”妈妈站在身后,眼眶红红的。
糖,早就吃完了,但心里、舌尖上还有一种特殊的味道,是什么呢?