幸福的味道作文
不知道你是否看见,一家人舒适地围坐在温馨的饭桌旁,品尝着那香气扑鼻的菜肴,这种甜蜜和温馨,就是幸福的味道。
不知道你是否听过,父母为将要外出的儿女收拾行囊时匆忙的脚步声,临别时那一声声叮嘱声……。这些简单而又清纯的声响,就是幸福的浓缩精华吧。
从我们呱呱落地的那一刻起,从妈妈虚弱的脸上洋溢起笑容的那一刻起,从爸爸激动泪水夺眶而出的那一刻起,我们就拥有了幸福!拥有了爱!
那是我很小的时候发生的事了,那天黄昏的时候,我在奶奶家的小院里看着天边的晚霞千变万化,晕红的霞光把天边的小山染得红红的。我被美景吸引,便拉着爸爸妈妈去小河边散步,那天的河边显得格外热闹,特别是来溜狗的人很多。突然,一只长相凶猛的狗猛地冲到我们聊天的地方,我还在独自陶醉在美丽的晚霞中,趴在栏杆边看奇妙的水泛起一层层涟漪。妈妈看到形势不妙,马上冲过来张开双臂保护着我,眼看那只凶狠的大狗已张开血盆大口扑过来,爸爸以迅雷不及掩耳之势冲了过来,用双臂和身体紧紧地保护着我和妈妈。好在这时,狗的主人跑过来拉住那条狗,看了看我们这“三国阵”,连连对我们说:“对不起,对不起……”
很久之后细细品味这件事,想起那幸福的“三国阵”把我紧紧的裹住。给我阳光,给我温暖,给我幸福的那个家,那个爱我与我爱的家。我们一层层地守护着,守护着暖暖的家,暖暖的幸福……
幸福,就是爱与被爱,如此简单,却又如此微妙。正因为有了爱,才有了充满爱的家庭,充满爱的世界,才有了暖暖的幸福味道。