幸福的味道作文
我经常可以感受到幸福的味道,不仅仅在大爱中感受到,还经常在一点点小事中感觉到……
有一天,我考试考的很差。我知道这个成绩时,我的心都碎了,我真的没有想到我考的那么差。放学以后,我一直把这个秘密藏在心里,不告诉任何人。
后来,妈妈回来了,我又感觉到了一丝恐惧,因为我妈妈很善于观察,看我的表情一定会发现有什么是事情,知道后再批评我一顿。我悄悄地把试卷藏了起来,不想被我妈妈看到。
妈妈走进了我的房间,我接着做其他作业,当做没有这次考试。但妈妈一看我的表情,就知道我考试考砸了,就说:“叶睿祺,把试卷拿出来吧,我不会批评你的。”我半信半疑,但还是把试卷给了妈妈。虽然分数直接映入眼帘,但是妈妈并没有先看我的分数,先看我的错题。看完后,说:“这些题目的确很难,不是你的错,并且老师扣分太严了,一道题目扣6分,你当然考得差了。”
我听完这句话,我的心里出现了一种从未有过的感觉,既甜蜜,又心酸,把我的心牢牢抓住不放。“叶睿祺,你听我讲,这道题是这样的……“
这就是小小的、美好的幸福的味道,我感到非常幸福,为有我这个和蔼可亲的母亲而幸福……