寒假的时间虽然已经迅速流逝,但其中的趣事就如同天上的繁星一样多,我就摘下那最闪亮的一颗星星来和大家一起分享吧!
盼星星,盼月亮,终于盼来了包饺子的这一天。妈妈是“总部长”,爸爸是“司令员”,那我当然就是一位“无名小卒”了。等妈妈拌好饺子馅,我们大家洗好手就准备开工了。我先把一片饺子皮放在手上,然后挖了一勺饺子馅,再把两只手合在一起,使劲一捏,谁知饺子馅它不配合我,露出了“小尾巴”。我赶紧进行“抢救”——捏了一块面补上去,但它又从另一面露了出来,我无奈至极,只好再进行抢救。这时,爸爸在旁边已经笑得前仰后翻了,直拍桌子,嘲笑地说:“小笨蛋,姜还是老的辣,还是看看你爸爸怎么包的吧!”他边说边拿了一片饺子皮,放上馅,可饺子馅好像故意和他作对一样,让他出洋相,于是又一个饺子光荣“阵亡”了。“你们两个真是一对活宝!”妈妈哭笑不得。看着一桌子的饺子,爸爸打趣道:“这真是一桌挺着大肚子的将军呀!”
不知不觉中,妈妈已经把饺子下好了,那香味真让人垂涎三尺,我们一家人欢声笑语的谈着,我吃着自己包的饺子,心里暖洋洋的。