回首作文
蓦然回首,你依然在那里,坚定地守候我。
雨,稀稀拉拉地下着,轻轻地敲打着玻璃,落在车库遮雨的铁皮上,发出了刺耳的响声,“轰”一个惊雷从窗外猛地炸开,把沉浸在美好回忆中的我又拉了回来。透过窗户,看着那下个不停的雨和接连不断的闪电,我暗叹一口气,今夜的雨是不会消停了。
回过神来,继续奋斗着家庭作业,手已经有一些酸痛和麻木,可我不敢松懈,手上的动作一刻也不敢停。
回头看了下表,已是深夜,又是一声长叹,却惊醒了还在沙发上为等我已睡着了的母亲,“儿子,作业写完了没有?”她揉了揉眼睛,迷迷糊糊的问到。我已再次投入到写作业的状态,没时间,也没有精力去回答,只得“嗯”了一声,她也明白我的意思,看了一下手机,继续在沙发上等着,我劝她回到屋里睡,她却固执地等待着我,我也不好硬声驱赶,只得想尽办法赶快写完作业,让我们娘俩都可以去睡个安稳觉。
夜静了,雨又下了一会儿后,竟然停了,乌云退散,看来是我预测错了。书桌上,一个个潦草的字如同群魔乱舞般的排列在我的本上,此时也顾不得端正不端正了,只求快速的将其一一消灭,专注的盯着书,一个个字如行云流水般的显现出来。时间从指缝间匆匆流过,指针来到了十点三十四,呼,终于大功告成了,伸了一个懒腰,回头看见母亲早已在沙发上睡着了,看着她熟睡的脸庞,不忍心打扰,蹑手蹑脚地拿了个被子,轻轻地给她盖上,我也快速的进入了梦乡。
我往前走着,蓦然回首,母亲就在我的身后,守候着我。