有你真的很幸福作文
奶奶牵着我的手,在田野中欢快地奔跑,空气中弥漫着幸福的味道……
——题记
夕阳西下,我们与爷爷奶奶团聚的日子又匆匆结束了。我们一家三口提着一大包行李,跟爷爷奶奶简单告别后,爸爸发动了汽车引擎,踏上了回成都之路。我安稳地躺在汽车座椅上,手中攥着几颗不知名的薄荷糖,慢慢地进入了梦乡,不知不觉间眼角多了几颗晶莹的泪花……
又是一个周末的早晨,平和的阳光照进窗内,我揉了揉惺忪的睡眼,在妈妈的催促下匆忙起床。迅速洗漱后,我们一家三口背着各自的包,走向停车场。爸爸打开了车门,我和妈妈快速钻进车内,启程回崇州奶奶家。由于我们一家三口起得较早,回老家的路还算通畅,没有堵车的状况发生。我听着音乐,注视着窗外的风景,一路上我们欢声笑语,时间在说笑之中仿佛变快了许多。
只听引擎熄火声,我们已到达目的地。我打开车门,一大步跨向车外,进入了爷爷奶奶的家中,打了个招呼:“爷爷,奶奶好!”,就又把注意力集中在了我的手机上。时间一分一秒地过去,我的眼睛也变得有些疲劳了,站了起来,伸了个懒腰,呼吸着清新的空气。我却不知道奶奶早已出去了一趟,又见她时,手里多了一包薄荷糖。
“你买这些糖干什么呀!麟麟不会吃的,看你买的这些是什么呀,什么牌子也没有!”妈妈带着些许不悦地说道。“不,我就要拿给我孙儿吃,好不容易回来一趟,什么都没有,这怎么能行呢!”只见奶奶飞快地走了过来,把那一口袋薄荷糖递给了我,满脸欢笑:“乖孙儿,辛苦你了啊,学习压力那么大,这是奶奶刚刚去集市上买回来的,来吃几颗犒劳你自己。”我本来想摆摆手说不要的,可当灿烂的阳光照射在奶奶脸上的时候,奶奶那深深的皱纹使我心酸了,她的双眼深陷,头发也白了许多,我才发现原来奶奶这么老了啊,可她却不顾自己年迈虚弱的身体独自一人去为我买糖,她没有问过我,只是为了给我一个惊喜。想到这,我伸出了手,从奶奶布满老茧的手中接过薄荷糖,吃了一颗。糖本应是甜的,但我分明却感觉咸咸的,感动之情顿时从我心头涌了上来。
该回成都了,引擎再次启动,我并没有看手机,而是深情地给奶奶说了声“再见”,她的身影渐行渐远,可她却依然向我挥着手,眼中满是不舍。我望了望天空,发现阳光没那么耀眼了,于是我在汽车后座躺下了。我做了一个梦,我梦见小时候奶奶牵着我的手,在田野中奔跑,满脸笑容。
“奶奶,有你,真的很幸福!”我呢喃道。