捡拾幸福作文
幸福,是微小的,且就隐藏在我们身边。而我,又能否做一个有缘者,与它会面,且去捡拾呢?
暖阳斜映,青翠入室。空气清鲜,我心爽朗。我知道,就在几分钟前,母亲贴心地帮我拉开了窗帘。主桌上,一绿植傲然于此,晶莹犹存,如一出浴美人,沐浴阳光。看着这绿植,我不禁浮想联翩,母亲浇水的场景。心倏地一暖,心花绽放。
在母亲清早的拉窗帘中,在她贴心的浇水里,我捡拾到了幸福。
丝雨蒙蒙,艳花已绽。漫步于街,并不嘈杂。一旁,水果店的女老板正笑脸盈盈,面向过往行人,偶尔吆喝个几句。瓜子店里,男女主搬了张凳子,坐在店口嗑瓜子。阳光灿烂,映在他们身上,共享这金黄而清闲之时光。肩并肩,手拉手,你磕一把,我递一把,笑着,看着,我心已满足。一片闲适,一片安然。
我静看着,心弦已触。世间最质朴的相守,不是高远之誓言,不需荣华与富贵,只要你,与我,足矣。
在店主满足的笑意里,在他们的质朴动作中,我捡拾到了幸福。
皓月当空,星辉流转。走进公园,赏阅花景。轻松悠闲,却也有几分寂寞。花香弥漫,点点闪烁。移步于高台石阶,我自此无边思绪。独揽月下萤火,照亮一纸寂寞。然,几分声音的光景,打破思绪。“老骥伏枥,志在千里。”有一老者,一手持扇,倒也清闲。沧桑脸上,沟壑连片,唯双眼间,坚毅、不屈。缓缓踱步,慢慢吟诗,抑扬顿挫,余音绕梁。唯有坚毅,直冲云霄。犹天人合一,忘我行走。
在老者缓缓的吟诗中,在他坚毅的眼神里,我捡拾到了幸福。
母亲的关怀,男女的相守,老者的言语……点点滴滴,都是对这红尘的眷恋。
幸福不大,十分微小,它就在我们身边,风俗之间。如风拂花香,无痕,然,它只是在等待有缘人与他相见。