阳光挤进窗户,风温柔的吹着,我醒了……
初中以后每个工作日我早早起床去上学。这么久来,妈妈一直不让我去早餐店吃早餐,说是不健康,还是像我读小学那样,每天起得比我早,弄早餐给我吃,每当我醒来,刷好牙,洗好脸,便能吃上一顿丰盛的早餐。当我吃早饭时,她总是在旁边坐着,盯着我,紧张地绞着手指,直到我嘴里说出“好吃”两个字时,她心里的那块大石头才落了下去,满脸开心的去做她自己的事去了。
在学校上课,早餐还是不顶饱的,于是,早早地就饿了。放学时,我饥肠辘辘地回到家,站在门前就已闻到饭菜香了。我打开门,冲进厨房,烟袅袅的升腾起来,妈妈时不时擦着额头的汗,眼角深深浅浅的皱纹,是岁月爬过的痕迹。妈妈的手,因为长年劳动,已经磨出了许多茧子。见我来了,妈妈对我说:“去盛饭,我马上就好。”我收回视线,点了点头,转身去盛饭。菜并不多,可我却吃得很香。
晚上,当我做功课感到疲惫时,妈妈总是认真的削好一个苹果,切好块,装进碗里,再把碗端到我的书房里,满脸担忧地对我说:“眼睛疼了就休息一下,别太勉强自己了。”这时我总会点点头叉起一块苹果缓缓放入口中,甘甜的汁液刺激着我的味蕾。
月亮发着光,微风照样吹着,我甜甜的睡了……