幸福就在身边作文
幸福,一提起这个词,大家都很熟悉。但又都有不同的看法。有人说,幸福很简单,就是让家人过上美好的日子,就是大家都快乐、健康。也有人说,幸福好像跟自己不沾边,自己什么时候也不满足,自然就不觉得幸福。要我说,幸福就在我们身边,那些觉得自己不幸福的人,只是没有找到幸福在哪里。
前几天,我去了动物园。在百鸟园里,我看见了这一幕:鸟儿们正玩得高兴时,鸟儿的“房子”里传出了鸟叫,那叫声轻柔柔的。一只大一点的鸟儿急忙飞了过去,一只小鸟从小房子里摇摇摆摆的走了出来。小鸟“唧唧”的叫着,好像在呼唤自己的妈妈。两只小鸟亲密依偎在一起,让人油然而生幸福的感觉。幸福,就这么简单。
看到这一幕,很多人也感慨万千,我也不例外。幸福不是很简单吗?在小的时候,和爸爸妈妈一起去公园玩。我在前面跑,爸爸妈妈在后面跟,因为刚刚学会走路,难免会摔跟头。摔倒的时候,妈妈急忙跑上去,把我扶起来;爸爸给我拍拍身上的尘土。妈妈还会一边笑一边说:“你看你,这么不小心。”于是,爸爸妈妈一起牵起我的手,向前走去。这种关心,难道不会让我感到幸福吗?我帮爸爸妈妈做家务时,妈妈便在一旁欣慰的看着我。干完家务了,爸爸妈妈就会微笑的对我说:“你真是长大了!”这鼓励的微笑,难道不会让我感到幸福吗?
看到这一幕,我又想到了一个经典故事,小乌鸦喂妈妈。小乌鸦小的时候,让妈妈照顾她;等小乌鸦长大了,小乌鸦就照顾妈妈。这时,我们是不是又在妈妈身边撒娇了呢?我们是不是又在依赖爸爸了呢?我们已经长大了,不应该让爸爸妈妈操心了,应该多帮爸爸妈妈做些家务,多为妈妈捶捶背,多给爸爸揉揉腰。让爸爸妈妈感觉到幸福,让他们感觉到幸福就在身边。