幸福就在身边作文
在烟雾弥漫中,我深情眺望,故乡清晰的轮廓映入眸中。春风拂过脸颊,将我包裹在甜蜜与美好之中,儿时环绕在身边的幸福似乎再次拥我入怀中。
漆门
在转过拐角后,那扇斑驳的红色漆门呈现在我面前,一场夜剧也随之而来。村落的夜,伸手不见五指,只有星子散发出微弱的光,我知道,我犯了大错,当弹弓拉开,当玻璃破碎时,一切都不可挽回,母亲暴跳如雷,几乎是吼着把我赶了出去,我就靠着门,蹲在寒风中,泪如泉涌,不知何时邻居路过我家,他替我苦苦求情,我才得以进屋,深深的幸福感刹时间冲上心头,有这样的邻居,真好。
小院
跨过高低不平的泥路,温馨的小院现已布满灰尘,可那天,小院中对鸡的围猎依旧清晰。犹记得公鸡傲然挺立,我们一家全副武装,盆子,菜刀,木棍等等一应俱全,小院里的场面一度“剑拔弩张”。我先发起进攻,如饿虎扑食般向它奔去,但公鸡飞跃起来,一记凶狠的“爪攻”我便败下阵来,怎奈它势单力薄,在我们的齐功下,只得东躲西藏,最终被我们活活抓住,到了傍晚,一盘鲜美的鸡肉就放在了餐桌上,我们在小院里边吃饭边聊天,真是有滋有味,一家人坐在小院中,这便是幸福。
平房
登上破损的楼梯,才发觉时日变迁,白墙也惨了几分黑色,最下面的狗窝也空空荡荡的,那只狗的身影顿时浮现在我脑海中。记得它飘飞的棕色长毛令我喜爱异常,我会时常抚摸它。夏天,金黄色的小麦铺满了平房的房顶,我就带它上去,在麦子上玩耍,我有时会抓一把小麦向它砸去,它便灵巧的躲开,我大笑,它就围着我跳来跳去。有这样一个不同寻常的玩伴,令我倍感幸福。
我坐在屋子里,向窗外望去,一条清澈的河流如舒缓的钢琴曲,带着清脆的音符向村中涌来,看着看着,米香掠过,浓郁而沁人心脾,我的身边仿佛如儿时一样,被幸福包围着。