幸福就在身边作文
你知道吗?你是一只幸运儿。记住,你永远不会孤单,你还有我!
——铭文
我以前觉得幸福就像糖果,伸手就能得到;以前觉得幸福就像玩具一样,一张嘴就能拥有。我曾经以为想要就能获得幸福随着年龄的增长,知识不断丰富,越来越发现自己感受不到幸福的意义,也猜不到幸福的意义.
从住校开始,我就一个人吃饭,在宿舍区和教学楼之间来回穿梭,心酸,泪流满面。在充满欢笑和温暖气氛的校园里,你可以看到一个女孩独自走在林荫道上。她就是我…
突然高考结束,我踏入了高中的门槛。是不是该一个人穿梭在宿舍区和教学楼之间,流泪,自己做什么事情了?忍不住在心里问自己,直到高中以来的第一个圣诞节。
这一天,每个同学脸上都挂满了灿烂的笑容。我一个人坐在属于我的世界里,把自己埋在书山人海中,听着节日到来带来的惊喜和喜悦。收到礼物的学生脸上洋溢着喜悦和幸福。“那是友谊的见证吗?”我不禁问自己,“为什么没有?快乐之神永远把我拒之门外了吗?”“是的!你是一个没有朋友的人,一个人,友谊的证据就免了!”我不禁自嘲:“幸福之神永远不会把幸福之光洒在你身上,她永远不会来找你!”不知不觉,眼泪已经溢出眼眶,脸上留下泪痕,滚烫的泪水在冰凉的手背上打滚,打湿…
“你心情好点了吗?”一个悦耳的声音像晴天霹雳般在我耳边响起!我心跳如小鹿,恐惧地抬起头,惊讶地看着她,微笑地看着她。“对不起!今天是圣诞节。我想给你一颗糖。看到你难过,我不知道该怎么办,就一直站在你身边!”她扬起嘴角对我说:“这糖果是给你的!难过的时候嘴里有一个就不难过了!”我羞涩的接过糖,用同样的笑容感谢她。
那一天,我们聊了很多关于自己的事情,诉说着自己的悲伤与喜悦,悲伤与快乐。当铃声像银铃一样响起时,她对我说:“你知道吗?你真幸运。记住,你永远不会孤单,你还有我!”……
原来我从来没有孤独过,快乐之神也没有把我拒之门外。突然回头一看,才知道幸福就在身边!