幸福是什么作文
幸福是什么?也许你会认为是拥有不愁吃喝的富裕生活;也许你会联想到住在高楼大厦里;也许你会很在乎眼前那台电脑……但这些就是自己努力追求的幸福吗,那请你告诉自己,其实这都不是!
幸福是什么?幸福是当你奋力奔跑在运动会的赛场上却不幸被绊倒,你认为你能自己站起来,可尝试了几次却并非如此,脚上传来钻心的疼痛。你无助、你呐喊,就在你灰心意冷时,一双温暖而有力的手将你拉起,幸福洋溢心田。
幸福是什么?幸福是无论是炎炎夏日,还是寒冬腊月,老师都在灯光下辛勤地备课,批改作业。看,我们作业本上的一条条用心良苦的批语,一个个饱含赞许的红勾,难道不是凝聚了老师的心血吗?顿悟的那一刻我是幸福的。
幸福是什么?幸福是走在洒满阳光的路上,一个熟悉的身影向你跑来,汗水湿透了她的衬衣,阳光晒红了她的脸颊,她仍不以为然抬头微笑着把手里的凉茶递给你,望着朋友如花的笑脸这无疑是一种幸福。
幸福是什么?幸福是你离家学习工作,只身孤影走在寒蝉凄切的小路上,独自一人走向黑暗偌大的房间,踽踽独行百无聊赖得在车站等车。却被电话里久违的一句问候温暖,这无疑是一种幸福。
幸福是什么?幸福是站在水泄不通的公交车上,车子的停顿拥挤的人群使你的身体剧烈摇晃。你抓在扶把的手已微微出了细汗,你无可奈何的望着窗外,一个陌生人站起来微笑的给你让座,这无疑是一种幸福。
幸福是如涓涓细流的友情在彼此心头静静流淌,是老师循循善诱的期许让人难忘,是不易间的温暖帮助萦绕你我心头……