幸福是什么作文
幸福是什么?有人认为幸福是得到金钱,过着富裕的生活;有人认为出国旅游,享受当地的风土人情,我思索着……噢!幸福就是把满满的爱装进箱子里,永不退去!
“把爱装进箱子里?”
“对!你没有听错!”
幸福就是那一天,妈妈搬来一个大箱子,在我眼前似乎出现了一幕幕爱的回忆,我要和她把一切幸福的回忆都装进箱子里。我抚摸着它们,那是一本装满爱的册子,上面写着饱含幸福的一行字“宝宝成长记”!
我翻开第一页,看见了用圆珠笔涂成的一个个整齐不一的圆,下面写着“宝宝二岁时作画”,妈妈用那爱的语气说:“这是妈妈第一次教你画圆,你自己画出来的哦。”我看着那充满爱的笔调,又看看妈妈那熟悉的微笑,我觉得,这就是幸福。
翻开第二页,一个小脚印出现在眼前,我可以认出这是我的小脚印,我看着那迷你可爱的小脚印,又看看自己的脚丫,幸福的笑了。
翻开第三页,那是一张我们一家三口的大合影,妈妈幸福的说:“你看我们三个笑得像三只小猪一样,多灿烂呀!”我看着这一张合影,感觉当时幸福的回忆就在眼前……
我继续翻阅着,这是一本充满回忆的本子,更是一本充满幸福的册子。
幸福是什么?其实很容易,抬起头来说笑,低下头去做家务,这是幸福;在体育活动课上与同学们一起游戏,一起嬉闹,这是幸福;在朋友生病时,和同学一起去看望,一起陪他聊天解闷,让他不在孤独,这还是幸福。
幸福是什么?幸福很简单,就是互相了解彼此,一起聊天,一起生活,一起照顾对方;幸福很简单,就是生活中的点点滴滴。让我们一起去寻找幸福,发现幸福,一起享受幸福吧!