有你真的很幸福作文800字
莲雾是我的心头肉啊,特别是“屏东黑珍珠”,个头大,色泽暗红,反光看,不亚于一颗闪耀的黑珍珠。每次回去,用我妈妈的说法,就是往死里吃莲雾,好像要把一年前的都要吃够本。阿嬷又想让我尽情地吃,又怕吃坏了肚子,总是早早地买回来,用盐水泡好洗好切好,然后搬个板凳坐在门口静静地等我们。
只是小时候我还不知道水果是有季节性的。那年暑假回去,还没有到家,心老早就扑到莲雾上了,心心念念的地想象着阿嬷已经洗好切好等着我了。可是茶几上没有莲雾,期待陡然跌进谷底,心里不自觉地委屈起来,最后不断重复着:“我要莲雾,我要莲雾……”
阿嬷心疼地抱紧我,不停擦去爬满我脸颊的泪水,懊恼地不停说不哭不哭,阿嬷去买。看着阿嬷内疚的样子,我愈发觉得自己受委屈了,哭得愈发理直气壮。
第二天跟着哥哥去外面兜圈,手里的珍珠奶茶盐酥鸡早已替代了昨天的不快,有没有莲雾也不是那么重要了。
回家只见妈妈蹲在阿嬷前面在处理按摩阿嬷膝盖上的伤口,爸爸在一旁对着阿嬷念着什么。原来阿嬷拜托山上的朋友让他留给自己吃的莲雾带下山来,回来时因没有看清路面打滑了。可阿嬷为了莲雾硬生生地跪了下去,膝盖磕破了,流了不少血。可阿嬷看起来满脸不在乎,反而像打了胜仗的将军“凯旋归来”。
“阿嬷已经用盐水泡好了,你洗洗就可以吃了。”阿嬷的纵容有藏不住的内疚和抱歉。
我一口咬下去,依然是满口的汁水。又香又甜,可是看着阿嬷的膝盖,爸妈那略带责怪的眼神中我尝到一丝涩涩的味道,对莲雾的吸引力也忽然消失了。
阿嬷越来越老了,很多事已经记不得了,有时候也会犯糊涂。可从那以后我每次回去,茶几上的莲雾一次也没少过。
我不会告诉阿嬷,其实我对莲雾也没有那么执着,但我依然很开心地拿着莲雾坐在阿嬷身边,让她看我大口大口地吃着莲雾。阿嬷一脸满足地看着我,像看着她的整个世界。
以前在上海的超市,偶尔能看到莲雾,我总是死皮赖脸地买几个回家,现在看到我总是拿起看看,然后慢慢放下。放下的是莲雾,却始终放不下的是对阿嬷的那份惦念。有你,真的很幸福!