有你真的很幸福作文800字
放学铃声响起。我背上书包,踩着柔软的夕阳,慢悠悠地走出校门。校门口的家长很多,而那么多人之中却有一个人鹤立鸡群,他就是我爷爷——他倚着他那被夕阳浇了一层金漆的“老坦克”,手指间夹着一支快要吸完的香烟,眼睛眯成了一条缝。
爷爷很高,有时候进门还要低头,还很胖,看起来跟个傻大个似的。他喜欢抽烟,不过近几年抽得越来越少了;他也喜欢搓麻将,但也只有晚上会搓一会儿消磨时间;他还喜欢喝酒,有一个圆圆的啤酒肚。爷爷还有一手好厨艺,什么菜都难不倒他,做出来的菜可谓是色香味俱全,紧紧抓住了我的胃。爷爷并不是一个善于表达感情的人,有时候甚至沉默寡言,每天说得本就少的话中还有一大半是关于那些时政新闻的。小时候的我性格和爷爷正好相反,活泼好动,有当话痨的潜质,因此每次和爷爷在一起的时候,都会感觉有些无趣。
一看到“高人一等”的爷爷,我便从人群中蹿了过去,快步走到爷爷面前,仰着头看爷爷。本以为爷爷能发现我,但他好像连余光都没有瞄到我。我终于忍不住叫了起来:“爷爷,爷爷!”爷爷低下头,瞪大了眼睛,有些疑惑地说:“咦?你什么时候到的?”我撅着嘴,虽然我的身高在同龄人中并不算矮,但在爷爷面前还是不够看啊!
肚子突然响了一声,我饿了。我扯着爷爷粗糙的大手说:“爷爷,我想吃关东煮了!”爷爷叹了一口气,从烟盒里又抽出一支烟叼在嘴里,却没有点上,含糊不清地说道:“爷爷今天出门的时候没有拿钱啊。”我一听便失落起来,闷闷不乐地跟在爷爷身后。
等到家,我们都没有说过一句话。爷爷神色如常地进房间,从我的书包里掏出我的碗筷,放到厨房的水池里。难道他看不出我很失落?难道他不哄哄我这个亲孙女?我赌气一般提起书包就往房间里走。还未走进房间,便听到了开冰箱门的声音,接着爷爷的声音就传人了我的耳朵:“等一下啊,待会儿就吃晚饭了,不能吃太多,饿的话吃点这个垫垫肚子吧。”转过身,桌上多了一盘冰镇糖番茄,鲜嫩多汁的番茄被切成几片,粉红粉红的,整齐地放置在盘子里,上面还有几颗没有化掉的糖,红白相间,甚是诱人。我慢慢地尝着,糖番茄的冰凉在入口后被一点点温暖,糖番茄的甜蜜也一点点流入了心田。
爷爷开了瓶啤酒坐在我旁边静静地喝着。金灿灿的夕阳余晖穿过窗户照射到他身上,真是一幅现世安稳、岁月静好的美景。
任岁月荏苒,任世事沧桑,爷爷,你一直在。
岁月静好,念起便是温暖。
有你,真的很幸福!