有你真的很幸福作文800字
幸福是什么?雨水的幸福是滋润万物,让大地焕发生机;大海的幸福是包容鱼儿,让它们得以自由自在的生存;太阳的幸福是照耀大地,驱走黑暗……而我的幸福,是因为有你的朝夕相伴。
记得那是上小学三年级时,一向抵抗力很强的我,不知怎么招惹了腮腺炎,为了避免我把病毒传染给同学,爸爸妈妈帮我请了假,我只能呆在家里自学一段时间。这期间,我不能聆听老师的教诲,不能和朋友一起玩耍,我像一只离群的小鹿,望着近在咫尺的学校操场怅然若失。我情不自禁的胡思乱想起来,以前我当大队委时经常批评同学,会不会得罪了他们?我生病了,会不会让他们幸灾乐祸?
终于煎熬到了我回学校的那一天那一刻,我怀着忐忑的心情站在教室门口。上课铃声响了,我才犹豫不安的进了教室。我偷偷用眼睛的余光扫视了一下周围的同学,他们仿佛对我的回来都熟视无睹,我赶紧溜到我的位置轻轻坐了下来开始认真上课。
“叮铃铃……”往日清脆动听的下课铃声在我听来竟是那么的刺耳!我深深的吸了口气,正准备往教室外走,打算出去透透气平复一下心情,没想到同学们都争先恐后地朝我涌了过来,七嘴八舌地说道:“生病了咋不告诉我们?”“知不知道我们有多担心你?”“回来就好了!”“走,出去玩撕名牌!”一张张熟悉的脸庞上写满了关心和想念,一种无以言说的幸福滋味悄然弥漫在我的心间。
一道身影突兀地出现在我面前,我定睛一看,心中疑惑不已,她来干什么?因为考试我经常比她考得好,所以她一直和我不对付,没有什么交流,关系自然也不咋样,只见她害羞地看着我,递过来一块巧克力,略带别扭地对我说:“上次考试你赢了,这是堵注!”我心中讶然,我们从未赌过巧克力,这是什么意思?我迎着她关切的目光,疑惑地开口:“你在关心我吗?”她装出一副不屑的样子:“谁关心你了?别自作多情了好不好?”说罢迅速地跑开了,我啼笑皆非,一种别样的感动绕上心头,心暖暖的,泪水盈满了眼眶,眼前的世界模糊了……
我慢慢地咀嚼着巧克力,有点苦,有点甜,这,不正是幸福的味道吗?在我失落的时候给我以温暖,在我无助的时候给我以力量,在我骄傲的时候给我以冷静,在我严厉的时候给我以理解。你始终在我左右,温暖着我,陪伴我成长!谢谢你!有你,真的很幸福!