感恩,因为有您,在我的生命中留下最美的足迹。
——题记
“感恩的心,感谢有你……”每当听到这首歌,我的思绪便回荡在脑海,仰望蔚蓝的天空,因为有了自由飞翔的鸟儿,所以蓝天有了生机;因为有了那一抹彩虹,蓝天有了色彩,有了活力。蓝天感谢这些给了它生机和活力的生命,于是便洒下雨水,让大地盎然;播洒阳光,照亮黑色的夜。人人都应该拥有一颗感恩的心,只有心中充满爱,世界才会变得更温暖。
曾起何时,我的生命中,便有了您,在过去的时光岁月里,您陪伴我走过一个又一个坎坷,翻过一座又一座山峰,我却从未对您说过一声谢谢,您却不曾埋怨过我一句。您总在背后保护我,默默地帮我分担压力。我却还老是闲您烦,觉得您说的那些话毫无意义,每次上学前您嘱咐的话语又响起,我总是漫不经心的打发两句,便匆匆离去,可当我回头的时候,却总能看到窗口的您,慈爱的笑容让我装满心里。
那时的我,真的不在意这些细节,以为您对我的好,都是正常的,直到现在,我上了初中,和爸爸妈妈搬到了市里,身边不再有那个熟悉的声音……好怀念以前的那些日子,在您的翅膀下,无风无雨;您的翅膀慢慢老去。现在,也该是我的翅膀为您遮风挡雨,我很怀念那段时光,可它匆匆的来过,又匆匆的离去。
您总叫我外孙子,我很不爽,在我的记忆中,还总因为这事和您吵嘴,慢慢的您也就努力的克制,有一次在饭桌前,您刚想叫我外孙,却欲言又止。我也就不再勉强您,装作不在意,殊不知我有多么喜欢那个声音,真的很甜,很甜……虽然我从不曾提起,却一直埋在心底,多想对您说一句“姥姥:我爱你”却总是害羞得不好意思,但您不知道,在我心里有多么的感谢您,感谢您为我的付出,感谢您在我的时光里不曾老去。
是您教会我说第一句话;教会我第一个汉字;教会我,如何成为更好的自己;拉扯我迈出人生的第一步……在您的呵护下,我茁壮成长,鸟儿感谢蓝天,让它懂得了自由的魅力;小鱼感谢大海,让它知道了快乐的意义;小草。感谢阳光给它的生机;叶子。感谢土壤给它的绿意;我要感谢您,让我明白了爱的真谛。