有你真的很幸福作文800字
在人生的漫漫旅途中,是你带我认识了这个世界。你温柔地呵护着我成长。我想说,一路上有你,我真的很幸福。
记得那天早上,阴云密布,风雨欲来。当时我还在上小学,喜欢赖床的我懒洋洋地被妈妈叫了起来。我呆呆地望着窗外,心情也像天气一样阴沉。没过多久,妈妈急急忙忙地进来,递给我一件厚衣服,叮嘱道:“把这件衣服穿上,今天特别冷!”我最讨厌在这样的鬼天气下多穿一件衣服,于是我只穿了一件长袖便出来了。妈妈温柔地说:“开饭啦!”“哦。”我只淡淡地回答了一句便走到了餐桌旁,自顾自地坐了下来开始吃早餐。妈妈一看我只穿了一件衣服,疑惑地问:“哎,你怎么没穿外衣啊?”我调皮地答道:“妈妈,少穿一件没关系的。”“可是这样会感冒的。”“你看我身体这么好,怎么会感冒呢?您就不用担心啦!”妈妈也知道我的性格,知道只要我不愿意,任何人都很难勉强我。她无奈地叹了口气,吃完饭后便送我去了学校。
学校的教室里很冷,我不禁打起了冷战。为什么不听妈妈的话多穿一件呢?寒冷伴随着我度过了这难熬的一天。好不容易熬到了放学,可是这死气沉沉的天气却下起了大雨。我的心情糟糕到了极点。我不禁回忆起了妈妈的一句句细心叮嘱。如果我听了妈妈的话,多穿一件厚衣服该多好啊!”我十分懊恼今天早上自己的行为,但为时已晚。我只能呆呆地站在门口,哆哆嗦嗦地看着一个个家长来接自己的孩子,却始终没有看见我的妈妈来接我。只能跑回去了!我刚想要跨出校门,就模模糊糊地看见了一个身影——是妈妈!妈妈来接我了!我的心里别提有多高兴了。妈妈把手中的外套递给了我,语气里满是担忧:“快穿上吧,别冻着了!”我望着妈妈焦急的脸庞,心中只剩感动。我穿上外衣,感觉暖和多了。回到家里,妈妈马不停蹄地给我倒了杯热水。我喝下去,这股暖流涌入胃中,划过心头。或许是被这热气熏得吧,我的眼睛渐渐湿润,眼前模糊了起来。
感谢你一路守护着我成长。缘分真的很奇妙,它让我们以这样的方式相伴。有你,真的很幸福!