有你真的很幸福作文600字
爸妈走了,出去打工了,走时把家也一起带走了,从此我便成为了一名留守儿童……
爸妈出去打工开始的一段时间,我觉得太阳失去了光辉,花儿失去了颜色,我就像一只孤独的小鸟。晚上一个人睡觉,总是很害怕,总是把头蒙在被子里。想妈妈时,就忍不住地流泪。
可是现在我不怕了,这又有“家”了!在我们三塔中心校志和楼的二楼的南头就是我现在的家——留守儿童之家。走进我这个新家,首先映入你眼帘的是墙壁上的宣传图片,看着那些图片,一幕幕往事立刻浮现在了眼前……
那是一个阳光灿烂的日子,校园里春意盎然、生机勃勃。茶花、桂花、黄桷兰竞相吐绿。我们学校召开了一次大会,主席台上还有县里,镇里来的领导呢,领导在会上说上级启动了关心留守儿童工程,还说要给我们留守儿童按一个新家。是真的吗?我简直不敢相信,但是接下来的事情,打消了我的怀疑。
我们班主任首先把我们班的留守儿童,全部登记在一起,我们在上面填上了有我们的家庭住址,我们家的电话号码。从此我便又有了家的感觉,老师定期找我们谈话,还去过我们家几次呢!有时我想妈妈了,就在“家”里给妈妈打个电话,向妈妈问好,向爸爸汇报我的学习情况,给爸妈讲我的新“家”的故事……每次我都开心得要哭了!
在我们的“家”里,还有丰富多彩的活动呢,比如有绘画活动呀,有唱歌比赛呀,老师给我们辅导得可好了!
学校不仅关心我们的学习生活,更关心我们身体,上个学期学校里,就请来了医院里的医生和护士姐姐,免费给我们体检呢!当时的场面让我们至今还记忆犹新。当时窗外天寒地冻,阵阵寒意,留守儿童心却是热乎乎的。
我现在晚上睡觉再也不用害怕了,因为我们学校给我们安排的有寝室,晚上有好多小伙伴陪着我。我再也不用担心放学吃不到热饭菜了,我们学校办的有食堂,在那里每在都能吃到可口的饭菜。我再也不用爸妈担心我了,因为我又有“家”了!
留守儿童之家,有你,我真的很幸福!