有你真的很幸福作文600字
在我的印象里,父亲的话不多,十年的军旅生活使他的表情总是冷冷的。我对父亲也是噤若寒蝉,说白了,就是怕。
小时,我一看见父亲就胆战心惊。即使我正享受着零食和游戏,只要一听见父亲靠近的声音,我便陡然变色,小心翼翼,大气也不敢出,唯恐惹恼了父亲。
恐惧是我小时对父亲最真切的印象。
渐渐地我长大了,与父亲间也出现了一道不可逾越的鸿沟。父亲对我冷冷的,我也下意识的躲着他。每次父亲一出门,我就会有一种说不出的高兴;父亲一回家,也就会有些许失落。
因为这样,母亲也看不下去了,偷偷把我叫到一旁,“儿子,你爸爸是很爱你的”但我却无动于衷,“他真的爱我吗?”母亲只能默默地走开,留下一声轻叹。
时光如白驹过隙,转眼间我上了初中。可我骄傲自满,好几次考试都不尽人意。当成绩出来后,每天都担心看见父亲失望的眼神。
正是秋天,淅沥小雨浸湿了土地,树叶飘旋着坠落,孤独的归如大地的怀抱,天空不再像春夏那样透露着水的灵性,忧郁的季节,无奈的风景。一只乌鸦在树枝底下叫个不停,乱了节奏,扰了人心,此刻,我竟也无力理会它的晦气,独自低头,在这悲伤的秋景中越陷越深,任凭这雨模糊了我的视线。
打开车门,父亲一言不发,发动引擎。窗外的雨击打着车子,劈啪作响。
父亲突然开口,“你这次又退步了”我无力反驳,只是轻轻地“嗯”了一声,心却跳个不停,身子也不安的扭动着。
“是不细心还是不会做?”父亲淡淡地问道。我不知怎样回答,只能愣在那里,等待父亲的责骂。
“下次加油,知道了吗?不要太浮躁”我惊讶地抬起头来,车早已停下,父亲正扭过头看着我。
“你爸爸是很爱你的”母亲的话不知怎的又回荡在耳边。
一滴雨从窗缝中挤进,刚好落在我的眼上。用手一摸,这究竟是雨,还是泪?
现在想来,父亲对我的冷也是对我的爱啊,只是我不曾明白罢了。父亲,你就是寒夜中最耀眼的那颗星辰,始终照耀着我。有你,真的很幸福。