有你真的很幸福作文
因为有点点滴水,才会有滔滔不断的大海,因为有片片茂叶的紧密相连,才会有茁壮繁茂的大树,因为有你的遇见,才有多年后我的感恩之心。
有你,有友谊;有幸福。
那是一个末夏初秋之时,天空中下着小雨,雨水滴落在操场上的草地上,我拿着手中的成绩单,独自一人;眼镜已被雨水模糊了,我从脸颊旁滑落几滴水,相对是雨水,更是泪。
人渐渐多了起来,人来人往中的我,只好站在原地,不知所措的向四周望去;那时,是我最绝望的时刻。无助、寂寞,甚至害怕,同学们从身旁走过,还有议论与嘲笑围绕在耳畔。你,出现在我身后,走在我的身边,用另一只手搭着我的肩,问道;“你怎么了?”
那一霎那,心中所有的委屈与难过再也憋不住心底,我的泪水又夺眶而出,他看了看我手中的成绩单,思考了一会儿,倾听着我口中的自责与的诉说。你一直在安慰着我,甚至用自己曾经的例子来鼓励我。我和他在400米操场上走了不知多少圈,说了多少话,人都走光了,夕阳也已落下,我们谈心讲到很晚很晚,才打开我心中那道过不去的门。
有你,有奋斗;有幸福。
还记得那是在小学期末最后一次大考,我和你都明白这意味着什么;分离是不能挽回的,就像时光一样,想抓在手心,却又偷偷流逝。
我们一起约定好,一同奋斗,在最后这些日子中不要留下任何遗憾;日子一天一天过去,每个人都沉浸在紧张的学习氛围中;反而我们之间的交流却越来越少;三天、两天、一天。
在考试前一天,我们还曾预测谁的成绩会更好,两天后,便迎来了我们的毕业照。毕业典礼那天,我们都无暇去在意学习,他临走前给了我一个拥抱,不懂分离的我看着他走远,不忍跑去叫住她,原来,他的身前是一张热泪盈眶的脸;回想起当时我们一起奋斗的时光,真的很幸福。
感恩有你,人生才会有色彩,我,真的很幸福!