吃石榴高分作文
我爱吃石榴,是因为石榴长在秋天的一种很特别的果实。石榴的身子是圆圆的,头上顶着一个小小的皇冠,黄里透红的笑脸,惹人喜爱。
记得有一次,我带了一个石榴到学校,同学们都想尝尝,于是我用美工刀小心翼翼地在皮上划了个十字,然后轻轻地掰开,映入我眼帘的是一颗颗牙齿般整齐,玛瑙般透亮的石榴子,让人看了直流口水。我把一半分给了同学,自己吃起了另一半,看着白里透红的石榴子却排列得那么紧,根本没法马上吃到,就在我着急的那一刻,我惊奇的发现一排排石榴子中间隔着一层黄衣,轻轻一拉,石榴子有了松动,于是我把石榴子一排排拉到了手心里,一把把地又“送”到了嘴巴里,一咬,那甜中带酸的石榴汁,沁人心脾。就这样一把把,一口口,不知不觉居然把石榴给“消灭”了。
啊!真是过瘾!