吃石榴高分作文
每个人都有自己爱吃的水果,比如说:西瓜、芒果、山竹……而我最爱吃的却是——石榴。
石榴外面的皮像一位伟大的母亲穿着红皮袄,拥抱着里面的孩子,为了给它们温暖,那些“孩子”们享受到了母亲的温暖而脸红了。我爱吃石榴是因一件有趣的事引起的。
那天,我们一家人去上宝塔山玩,走到半路,我们口渴了,又没有带水,而妈妈带了三个石榴,妈妈拿出石榴,剥开外层的皮,掰了一小团给我吃,我见这么多的子,觉的不能吃,便摇摇头表示不要,妈妈见我摇头,便使诡计说:“吃了这个能补充水份的哟!”听妈妈说它之后,我一把抓过来大口吃起来,我尝到了石榴那香甜甜的味道,从此以后,我爱吃石榴了。
还有一次,我晚上睡觉时,嘴里说着梦话:“石榴,老妈我爱吃石榴!”早上起来时,我立马去把这些事告诉妈妈,我们俩都笑了起来。
石榴,又香又甜,让人吃了回味无穷,我爱吃石榴,因为吃石榴,总会让我吃出浓浓的家庭温暖。