摘石榴(四年级/600字)
今天我刚从乡下外婆家回来,我在那里小住了几天,印象最深的就是摘石榴了。
由于天气很热,又不能出去玩,在家憋得还有点慌,刚好外婆要到菜园去摘豇豆,我就跟了去。在菜地旁边有一条高速公路,两边栽着很多石榴树,上面结着好多可爱的小石榴,还没成熟。
看着这些可爱的小果子,我的手痒痒的,尽管我知道它还没成熟,心想即使我不摘还是有人会摘的,就顺手摘了三个回家。这下可就麻烦了,两个弟弟和小姨都找我要,要是给了他们我可就没了。怎么办呢?这时小姨说带我们几个再去摘一次,我一听高兴极了,又可以出去玩一趟了。到了那儿,较低地方的石榴都没了,只有爬到树上才能摘到。我会爬树,一会儿工夫我专拣大的就摘了七八个。小姨只能在下面把树枝拉下来摘,半天才摘了两个。两个弟弟太矮根本摘不到,我给他们一人分了两个。
摘也摘了,分也分了,看着这些小石榴,嘴巴还是馋馋的。尽管知道它还没完全成熟,还是忍不住想吃,两个小弟弟更是如此。看着我手里最大的这个,已经露出了粉红色的笑脸,我沉思了片刻,找来小刀把它切开,里面的果粒还是白色的,只有米粒那么大小。我先尝了一粒,酸酸的,不过细细品尝,还稍带一点甜味呢。我一开头,两个小弟弟也抢着吃,还边吃边点头,你看看他们那个开心的样子,好像比吃什么东西都有味似的。我也是如此,感觉这是我吃得最好吃的石榴了。就这样你一粒我一粒的,一个石榴就这样不知不觉地吃光了。看着手里的石榴皮,真舍不得把它扔掉,总认为还能从中找到几粒似的。心想怎么不多长几粒呀,我还没吃够呢,不过心里还是美滋滋的,甜蜜蜜的……