摘石榴(四年级/450字)
我们一家去小姨婆家,她家在山里,从远处看,雾遮住了山顶,就像蒙上了一层细纱。路边的柿子树和栗子树已经硕果累累。好不容易到了小姨婆婆家,爸爸在小姨婆婆家门前的栗子树上摘了一颗栗子吃,栗子甜甜的,味道很好。走到她家的院子里,我看见一棵石榴树,树上的果实已经成熟,红艳艳的,像一盏盏灯笼挂在树上。我咽了咽口水,盯着这些美食。
我嚷嚷着在吃石榴,小姨婆婆说:“家里有双梯,爬上去就能摘到。”我一听,精神起来说:“快去拿梯子吧!我去摘。”不一会儿,梯子已经放到了树旁边,我一步一步地爬上去。爬了几步,我停了下来,我不敢往上爬了,太高了,我太害怕了。可最近的那个石榴还很远,我至少得再爬两步才能摘。在妈妈的鼓励声中,我又往前爬了一步,可最后一步我却么也不敢向前了。我心想,我宁可不吃石榴了,不能摔下来啊!我没敢向前,而是慢慢地退了下来。但我最终抵挡不了美味的诱惑,在爸爸的鼓励下,我又一次爬上了梯子,在原来的地方,我又一次停了下了。“加油,你要战胜自己!”妈妈大声说。于是我战战兢兢地往上了一步,去摘那个石榴。
我把那个石榴摘下来了,我战胜了自己,这个石榴就是战利品!