这就是幸福作文
小时候的我们,认为有好东西吃,有玩具玩就是幸福;儿童时候的我们,认为得到老师的小红花就是幸福;少年时期的我们,认为取得优异的成绩就是幸福;那现在的我们,认为什么是幸福呢?
有人说,幸福是一种看不见摸不着的东西,但它却可以给人带来温暖,让人感觉到世间的真爱……
又有人说,幸福是一个美满的家庭,孩子孝顺懂事,父母健在……
而我还认为,幸福是有温度的,哪怕仅有1摄氏度,也能让我们深刻体会到它入心入髓的温暖……记得一年的冬天,天气异常的冷,母亲为了让我在上学的来回路上少受些寒冷,索性就在学校附近租了一间小房子。麻雀虽小,但五脏俱全。每天妈妈都把小房子打扫得非常干净,地板甚至都可以当做镜子用,干净舒适的环境让我把学习的辛苦和内心有时的忧愁都可以抛到九霄云外。一直以来,每天放学回家妈妈总是让我先洗个热水澡,冲去一天的疲惫,让自己精神精神备战晚上的作业。但来到小房子的第一天,我回到家,妈妈和我打了招呼,自己却先进了浴室,我放下沉重的书包,心想:可能妈妈今天收拾东西太累了,想先洗个澡放松一下。妈妈去洗澡了,我也去自己的房间先学习了。但渐渐的我发现,每天我回到小房子,妈妈不再让我第一个去洗澡,而是她自己见到我回来的第一件事就是冲进浴室洗澡,然后再让我洗。对此我十分的纳闷,终于有一天我忍不住问母亲:“妈,为什么最近您不让我先洗澡呢,等你洗完了我再洗还打断了我的学习”我的语气中有些埋怨。妈妈先愣了一下,接着就恢复了常态,敷衍我说:“没什么呀,妈妈也是奔波一天怪累的,也想回到家第一时间洗个澡放松一下,为什么一直就该你是第一个呀?”妈妈说完,把外套放在柜子上,转身进了浴室。这一刻,伤心,难过,失落……仿佛一起朝我袭来,我感觉妈妈不再体谅关心我,我像个打了败仗的士兵一样,沮丧的走进自己的小房间。
这件事成了我的心结,一直让我郁闷,甚至我对妈妈还有些埋怨。礼拜天,妈妈外出有事,我学习累了,打算也收拾一下小房子的卫生。在收拾妈妈床铺时,我发现了一个小笔记本,我很好奇,心里琢磨妈妈这年龄还写日记呀,我犹豫而又好奇的打开了。里面记录的东西让我惊呆了,都是些温度数字,但妈妈说的一段话顿时让我热泪盈眶,“今天孩子问我,为什么每天放学回来不再让她先洗澡了,我没有告诉孩子,也没给她说明原因,怕孩子知道后会自责。因为我自己先洗就是为了提高浴室的温度,小房子冷,孩子洗的时候浴室里就不再冷了,也可以避免孩子感冒”妈妈的话字里行间充满了她的用心良苦,更让我深刻感受到了幸福的强大温暖。
1摄氏度的温度,虽然不高,但它带给我的幸福却温暖我整个寒冷的冬天。
这就是幸福,时刻体现在我们生活中的每一个细微的环节里的幸福。