这就是幸福作文
幸福是无形的,它可能随时跟随这我们,也可能像云烟一般立即消失。在每个人的生活中,都存在着幸福的果实。幸福,是一种知足常乐。
在我小学的时候,我妈妈一整天都喋喋不休,不停的唠叨着:放学了赶快回家,在路上不要贪玩……有一天,妈妈感冒了,我正准备去上学,妈妈又开始唠叨了:“今天天气预报说有雨,而且也很冷,要穿厚一点去,穿雨鞋,还有别忘了带伞了啊!”我不耐烦的喊道:“知道了,知道了!”还没顾得上拿雨鞋和雨伞,便撒腿就跑了。走到学校,第一节课还很晴朗,到了第二节课,天就转阴,突然之间就下起了倾盆大雨。我呆呆地望着窗外的大雨和肆无忌惮的狂风,心想:哎呀!死定啦!真的下雨了,真的下雨了,真后悔刚才没有听妈妈的话。我穿的是凉鞋,家离学校还不近。哎!只好等雨停了以后再回家吧!谁知这雨这风好像没有想停的念头,反而越来越大,天越来越暗,看着身边有带雨伞的同学和被家长接走的同学,我害怕了,在心里喊着妈妈……这时,我看到了一个身影出现在不远处。走近一看,居然是妈妈。她带着病,带着雨鞋和雨伞来接我了。妈妈见我便带着咳嗽说:“你为什么不听我的话……把雨鞋和雨伞给带来呢?你总是老让我不放心……”我说:“听着您唠叨,就顾不上了!”于是我们就回家了。以后,妈妈也没有那么唠叨,我有点不适应。我告诉了妈妈,她笑了笑,就有开始唠叨个不停了!每当妈妈唠叨时,我都会细细的听取。其实唠叨也是一种幸福!
还记得有一次,我发烧了。妈妈坐立不安,迫不及待地请来了医生,医生说:“要多休息,多喝些开水,我给你开些药吃!”开完药,妈妈送走了医生,就拿药叫我吃下,然后叫我躺在床上休息一下。等到我醒来时,我看见了妈妈坐在我旁边打着瞌睡,妈妈一整夜没睡,都在照顾我!这时妈妈醒来看到我醒了,说:“再睡一会儿,现在还早呢!对了,我去弄些热水给你洗洗身子!这样舒服点”妈妈拿着水盆走向厕所去放热水给我洗。我挪开被子,站起身来,走向厕所。妈妈看见我起来,抬起头来,我看见妈妈那疲倦的眼睛,那黑黑的眼圈,我不由自主地感到鼻子酸酸的,妈妈说:“快进房去,别着凉了!病刚好。”我走进房去,妈妈也跟着端着水盆进来给我洗身子。顿时,我热泪盈眶,感觉好幸福,连忙抱住妈妈:“妈妈,您真好!”妈妈笑了笑说:“傻孩子!哎呀!快洗洗,等下水凉了!”说完后,妈妈就帮我洗身子,我带着幸福就进入了甜蜜的梦乡。
幸福,常如一缕温暖的阳光,如一席徐徐的春风,如一段优美的旋律,无时无刻地滋润着人们的心灵,滋润着人们的心田。这就是来之不易,独一无二的幸福。