这就是幸福作文
什么是幸福?幸福就是干渴时递上的一杯热茶;幸福就是在饥肠辘辘的时候吃到妈妈做的香喷喷的饭;幸福就是在寒冷的时候收到的一个铁炉;幸福就是……幸福这个词,可以有很多的解释,而在我的心里,幸福也有一个不同的定义。
我想幸福是劳动后收获的快乐。
星期天,我早早的就醒了。但我依旧躺在床上“按兵不动”,等听到爸妈的关门声后我才从床上跳起来,大叫一声“耶!”。因为他们两个监护人都走了,接下来就是我的私人时光了。我慢吞吞的一件一件穿上了上衣、裤子、外套,随后我又离开了我恋恋不舍的床。
起来一看——天呐!已经十点半了!爸爸妈妈走了,我该怎么解决我的温饱问题呢?我在房间里渡步,一圈一圈的绕。这时,妈妈写的一张纸条吸引了我的注意力:琦琦,午饭你自己做吧,菜都在冰箱里。我一看,这可大事不好。做菜的话,我只会黄瓜炒鸡蛋,没有食材可咋办?我立马打开了冰箱。还好,妈妈贴心的准备了几根新鲜的黄瓜。
我先是拿出来蒸米锅,盛了一碗大米。接着拿到厨房,然后就是给大米洗一个澡了。接入超过米高度一点的水,然后开始拿手把米和水混合在一起搅,顺时针搅,逆时针搅,横着搅,竖着搅……怎么搅都可以,只要把“洗澡水”搅到乳白色就行了。然后倒掉(或者是用来浇花),再接一点水,重复上面的步骤。给大米清洗完身体,就要来“蒸个桑拿”了——蒸米。把它放进“桑拿房”里,蒸二十分钟左右就可以香喷喷的出锅啦!
接下来就是最难最难的炒菜环节了。先拿出来一根黄瓜,把上面的小刺洗干净,多洗几遍,然后放在案板上。拿起菜刀的我心里其实是很忐忑的,但是不得不做,谁叫家里只有这些口粮呢?拿起菜刀,把黄瓜切成小片。切的时候虽然很小心仔细,但我还是把黄瓜片切的“面目全非”,有薄有厚。而且黄瓜也不是省油的灯,总是到处乱跑,扶不住了就会切到自己的手。
然后打鸡蛋。鸡蛋都很好,可是被我打进碗里后就连亲娘都认不出来了。先拿一个碗,打进去四个鸡蛋就行了。说起来容易做起来难,我的打蛋之路也是十分艰辛。当我拿起一个鸡蛋的时候,总觉得他们在向我求饶:“别打我!”对不起,我的技术不太好,让你们受罪了,见谅!一个、两个、三个……都很顺利,可偏偏就是这第四个鸡蛋出了差错。因为我的用力过猛,一不小心把它给打碎了——碎鸡蛋壳撒的一碗都是。为了我不前功尽弃,我就费尽心思的把他们一个个挑出来,整整花了十分钟!
最后就是炒菜的环节啦!我像个船长一样,指挥着鸡蛋、黄瓜一个个按顺序跳下去。然后,在翻炒鸡蛋的时候加入盐。等鸡蛋熟了,加入黄瓜,再加点盐。我看着他们在锅里不停的跳动,像是在跳舞。最后,盛盘!米饭备上,菜端上。朕的御膳就已经大功告成了!
这一次自己做的饭,我吃的格外香甜。因为是自己的劳动果实,我连吃到一大块盐粒都会咽下去。这顿饭,我足足吃了有四十分钟。吃完后,我满足的打了一个饱嗝,也许这就是幸福吧!