这就是幸福作文
寒冷的日子里,金灿灿的阳光照在大地上, 万物都暖洋洋的;干旱过后,来一场雨霖,饥渴的生物茁壮成长;暴风雨过后,一切又回归平静,鸟儿归巢、牛羊入圈……,这就是幸福!幸福两字何其复杂,又何其简单,只要用心,世上处处会给予人们幸福的滋味。
这就是幸福作文(必备14篇)
幸福是一种认真,严谨。在工作上,学习中,从不马虎,永不大意,随时保持着一种认真的态度去对待,去对待那精确的计算,奇妙的几何,优美的文章,或是那世上的一草一木。以百般认真,负责的心来面对任何事物,就能让人充满幸福感。是的,认真就是幸福, 一种沉浸于事业的勤勤恳恳的幸福。
幸福是一种享受。享受生活,享受大自然,享受一切美好的事物。在金色的海滩上,望着一望无际的大海上那一层层扑来的海浪,俯下身,攥起一把细和的沙,在空中松开手,让它们随风飘去;在茂密的丛林中,吸着那大自然泥土的芬芳,聆听着那鸟儿的和声细雨,禽鸟啾唧回荡在山谷,不也是幸福,一种无忧无虑的令人陶醉的幸福。
幸福是一种付出,或大或小,为一株小草培土,在土中滴下主人辛勤的汗水;为希望工程募捐,让那些贫困山区的孩子们有权利体会到生活的快乐;在别人需要帮助时,伸出自己的援助之手同样是幸福,无私奉献的幸福。
幸福是一种收获,在自己付出努力之后,那颗幼苗所回报给你的硕果,会让你感到幸福,让你为自己感到骄傲与自豪。收获也是一种幸福,一种满载而归的幸福。
幸福或许也在于感动,感动在人间自有真情在。在人生的道路上,有许多坎坷与磨难,但阻挡不了我们前进的脚步,因为在我们身后,总会有一些人在默默支持着我们。在受挫时,父母那轻柔的话语,在悲伤时,同学对于我们的安慰,在开心时,家人嘴角露出的微笑……更感动在疲劳时的一杯牛奶,感冒时的一粒药片以及大自然中的鸟有反哺情,羊有跪恩。令我们感动的事有许许多多,感动之时,幸福何在?不在悬崖峭壁,不在天涯海角,仅在心头上的一座小岛。感动在人的心尖上荡漾,令人同样充满着幸福感,一种人间真爱的幸福。
幸福是什么?在我看来,无解。因为一切事物中都包含着幸福。享受、努力、认真、付出、收获……也许只是其中的渺渺一角罢了!幸福就在我们身边,只是不经意间,一缕微笑,一丝阳光,便使人幸福满满!
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,描绘的似乎是悲伤景象,但自然安排,我们又能怎样呢?由悲终究为欢,由离总会成合。生活中的幸福是多于苦难的,让我们开始去寻找幸福,创造幸福,享受幸福!
也许,这也就是一种幸福!