这就是幸福作文
幸福,在我看来,这是一个宏观的词,它表达了很多种含义,有形容词的含义,也有动词的含义。我们一生概括起来就是一个不断追求幸福的过程。其实每个人对幸福的看法各不相同:有人认为行都就是能和所爱的人在一起,有人认为幸福就是全家人在一起聚餐,有人认为幸福就是社会太平生活安定,有人认为幸福就是做自己喜欢做的事……而我认为:幸福就是在一个优秀的集体中成长。
优秀的集体指的是一个集体里的成员每个人都有良好的品德和擅长的优点,并且有着强烈的集体荣誉感和责任感,这样的集体才是优秀的集体,生活在这样的集体中就是一种幸福。
作为一个学生,回校上课是我的职责,我所在的班级就是一个十分优秀的集体,班上每个同学都有各自的特长,有的人会弹琴,有的人会唱歌,有的人会演小品,这些同学给我们枯燥的学习生活增添了不少活力和色彩,而且我们班同学异常地团结,让我感觉到一到班级就像回到了第二个家一样,这让我感到非常幸福,我感到自己非常幸运,能到这样一个优秀的班集体里学习,并与之一起生活学习进步,这是一种莫大的幸福。
在每个周六下午,我都会到一个叫做“四真学堂”的补习机构去补习,同样的,我所在的班级也是一个优秀的集体,有华附省实的学霸,有快乐学习的二货,更有一位令人尊敬的语文老师,是他们丰富了我的课外生活,在学堂里,我们一起学习知识,一起学习做人的道理,我们一起欢笑过,一起感动过,一起成长着,能和他们一起在四真学堂学习,我感到挺幸福的,因为这种幸福来自于这个优秀的集体中的每一个人的付出和给予。
在每一个周末,我都会去运动。像橄榄球这种运动我十分喜欢,因为它不仅把人的力量展示出来,也把人们的集体精神激发出来,而我所在的球队也是一支非常优秀的球队,球队中有传球很准的四分卫,接球很稳的外接手,身体很强壮的锋线球员,当开球后四分卫在选择传球对象时,身前的锋线队员都在推开对方的防守球员来保护身后的四分卫被他们擒杀,而当四分卫的球传给外接手后,全体队员的保护对象便转移到外接手上,大家都要阻挡前去擒抱外接手的对方防守球员,用自己的身躯和力量为外接手铺出一条通向敌阵得分的路,这时集体的精神就被充分激发出来,每当我是那个被“被保护”的人,我都会感到这个优秀的集体中,我是最幸福的人,生活在这个集体中是非常幸福的事情。
由此可见,幸福,其实很简单,生活在一个优秀的集体中就幸福的。生活中,很多人在千方百计寻找自己的幸福,而寻找的方式有很多种,而在我看来,处于一个优秀的集体中就你能得到幸福。
我们这一生始终都在寻在幸福,如果实在找不到,试着去寻找一个优秀的集体,说不定就会有意外的发现。众里寻他千百度,原来幸福就在优秀的集体中!