盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最艳丽的;萋萋芳草,我摘一束最灿烂的;漫漫人生,我要采撷人世间最重的——幸福。
亲情
冬日里刺骨的寒风“呼呼”地吹着,我骑着电动车,冒着严寒,在黑夜里漫无目的的跑着,风从袖口吹进,冷得我一激灵。到家后,快速冲进家门,赶紧关上门:“哎呀,好冷!”紧接着,便是你用那温暖的手端来一杯还冒着白烟的热牛奶,我咕噜咕噜三两口喝下去,一直暖到心里,那是亲情的余热,是幸福啊!
友情
上午的骄阳照在波光粼粼的水面上,地上的草一片儿黄一片儿绿的,看着很是舒心,暖暖的春风拂过。我手里牵着那只你我亲手做的风筝,我在前面跑着,你在后面追着,两个笑得格外灿烂的少年把快乐定格在明媚的春天里。友情,是幸福啊!
同学情
临近体育加试,每天下午第五节课,同学们便在操场上挥汗如雨地进行加强训练。一抹红日斜斜地照着,操场上只有整齐划一的“怦怦”的声音,是步伐还是心跳,已经分不清了。“我跑不动了,你跑吧!”我喘着粗气对身边的同伴说着。你满脸是汗,焦急地催着我:“不行,快跑,说好的跑完呢!这才不到两圈。”说完,你一把拉起我,向前跑去。我们俩互相看着,嘴上挂着笑,像是原野上的两只小鹿,在惊鸟飞起中晃动着。同学情,是幸福啊!
师生情
您莫名请了一周的假,并没有告诉我们有什么事。但我知道的是,您拖着一副虚弱的身体回来了,原来您去郑州做了一个手术。回来时,没有往日里那样姣好的容颜,脸色有些苍白,说话也是有气无力的。您把本该休息的四周缩短为简短的四天,只是因为,您心里放不下我们。读了同学因心疼您而写下的暖心随笔,看到您那因为感动被眼泪浸润的微红的眼眶,深切地意识到,师生情,是幸福啊!
亲情、友情、同学情、师生情汇聚成幸福的暖流,包围着我,被幸福环绕的感觉,真好!