幸福的味道作文
“快去写作业!”唉,又在唠叨了。我愤怒地走回房间,脚步故意放重,以示抗议,我真可怜,出生在这个家庭!
“来,弟弟要不要吃蛋糕?”无意听到的这句话,却让不争气的泪水溃堤。我恨这个家庭!我恨我自己!我在心里反复喊著。喊着喊着,竟睡着了。
我睁开双眼,揉揉眼睛,看了看时钟,半夜十二点!突然的口渴使我想走出房门,准备去拿水,在那一刹那,我顿住了。因为眼前看到的是一个人影,坐在客厅,手中拿着布,正一针、一针的缝。“妈?妳不睡吗?”我迟疑了一会儿,小心翼翼的问。
妈妈猛然回头,脸上写满了错愕及憔悴,但没多久后,笑容便浮现在脸上,“妈没事,妳快去睡吧!”我知道那笑容是硬挤出来的,但还是沉默不语。
嗯!我默默地应了一声,便转身走回房间。忽然,我口不渴了,取而代之的是枕头上的泪水。那一夜,我睡不着,脑中不断重播着刚刚的画面。三个小时后,我因想上厕所再度走出房门,但是,客厅并非漆黑,而是明亮的。
妈?我吓得不知所措。“啊?妳还没睡啊?快去睡,明天还要上学!”我什么也没说,马上转身,心中的情绪也从内疚转为疑问,妈妈到底在缝什么?我带着这个疑问,进入梦中。早上,妈妈带着黑眼圈做着早餐。“妈妈好像熊猫哦!哈哈哈……”弟弟的笑声在家里回荡,妈妈也在旁边逗弄他,我却一点也无法融入这种欢乐的气氛,满脑子还是昨晚发生的事。“这个给妳。”我心里一震,抬头一看,竟是我朝思暮想的布偶!“妳不是说班上同学都有一个,妳也想要吗?”可是妈,妳那个时候不是说不买给我吗?妈妈沉默了很久,我发现自己说错话了,赶紧把桌面收拾,但手上还紧抓着布偶。那天,我在心里大声喊著:我是世界上最幸福的人了!