幸福的味道作文
夏天,她带着泥土的味道,花儿的清香以及吃不完的冰棍和一大片夏收的小麦,悄悄地戴着遮阳帽来了。小麦可以收割啦!我们滴水未来班的孩子们也不闲着,争着要去“蓝精灵农乐园”割我们种的小麦。于是,我们个个戴着公益帽,顶着大太阳,化身小农民,挽起袖子,戴上手套,拿起镰刀下地喽!正值初夏,田里湿漉漉的,伸脚下去,直往下陷。瞧!田里的麦子虽然不是金灿灿的,但仔细观察,就会发现其实它们颗粒饱满,就像一个个“孕妇”挺着大肚子,里面的麦穗儿好像一使劲儿,就会从妈妈的肚子里蹦出来。一阵微风轻轻地亲吻着麦田的小脸蛋,麦田就轻轻地摇动身体,泛起金黄色的麦浪,好像在说:“快来呀,快来呀!”我们分成四个小队,每一位成员都有一位爸爸或妈妈带领。我们就像飞出笼子的小小鸟,飞奔着踏入自己的“领地”,又好似一个个蓄势待发的“小战士”迫不及待地挽起自己的“战斗工具”,抓起一把小麦就往下砍。当我的刀锋快碰到麦秆的时候,妈妈急忙阻止了我,“哎呦,你这孩子,有你这样割小麦的吗?”妈妈说着,拿起镰刀开始教导我,“镰刀的中部应该在麦秆的最下方,这样才不容易导致把一些好的小麦割掉,还有,割完之后,应该把小麦朝一个方向放,整齐些,唉!现在的孩子啊,哪懂得珍惜粮食啊……”妈妈又开始说那些陈年旧事了,我只好拿起镰刀往麦子的下方割去。
一开始我们还兴致勃勃,都觉得就割一块麦田,太不过瘾啦!于是王老师让我们割第二块地,顿时大家又兴高采烈地欢呼起来!瞧,大家那干劲十足,热火朝天的样子,把来啄食小麦的鸟儿都给吓跑了。只见整个麦田里是一个个拿着镰刀,戴着手套,弯着腰,曲着膝,动作娴熟的“小农民”,瞧,他们一个个多么专心致志啊!帮忙传递稻谷的同学也不甘示弱,配合着拿镰刀的同学把割下来的小麦整理好。时间慢慢地过去,有些同学开始喊累了,但也有些同学仍然坚持着。我看见了许多同学都已经大汗淋漓,背上,头上,手臂上都是湿漉漉的,可是太阳仍然高高地悬挂在空中,炙烤着我们的热情。
通过这次体验劳动,我明白了:麦田里,不仅有麦子的味道,更有劳动的鹅味道,幸福的味道。