幸福的味道作文
幸福是什么?幸福,是依偎在妈妈温暖怀抱的温馨;幸福,是抚摸儿女细嫩的脸颊;幸福,是注视父母沧桑面孔的敬意;幸福,是
我们常常看到的风景是:一个人总是仰望和羡慕别人的幸福,一回头却发现自己被仰望和羡慕,其实,幸福离我们并不远,就在我们身边,需要的是我们的发现。
我以前看过一则故事,名叫“爱在剩饭里。”故事讲的是:有一对夫妻,生活在一起多年,丈夫从未对妻子说过什么浪漫的话,妻子也没怎么抱怨,但在生日的时候,丈夫也没有给她准备礼物,妻子有些不高兴,感觉丈夫吝啬,不够爱她。
他们的爱到底在哪里呢?她没在说话,在饭桌上,想着刚才的事情,她实在没心情吃饭,于是把扒了几口饭的碗往桌上一放,就说饱了,他见她没有再吃下去里意思,于是像往常一样拿过她的碗把剩饭倒在自己碗中,很快就把它吃完了。
她决定回娘家呆几天,在饭桌上,母亲盛饭时,多盛了一点,母亲就想分一点给父亲,却被父亲拒绝,她不禁脱口而出:“爸,这有什么的呀!你女婿还经常吃我的剩饭呢!”
父亲一惊“什么,你留剩饭的坏习惯还没改掉?我女婿竟然这么宠着你!”一语惊醒梦中人,她这才明白,他是用行动表现对她的爱,两个人只要心中有爱,就可以用任何方式出现在任地方,他们的爱,就在她的那一碗剩饭中啊!她才知道,原来她也是幸福的!
幸福,我也感觉到它时刻都在我的身边围绕,我从小是和爷爷奶奶生活在一起,每一到晚上,在我的房间都会有一个黑影,她就是我的奶奶,她不舍得开电灯,第一是怕吵醒我;第二是怕浪费电,她其实是来帮我们盖被子的,她怕我们踢被子,会着凉。小时候,也没想这么多,现在才发现原来自己也是如此的幸福啊!
用心感受幸福,用心品味幸福。即使是一杯水,也洋溢着爱与关怀,我为这样一杯水简单的水而感动不已!一杯水带着爱与幸福流入我的心田,手里拿着水杯,水杯中装着水,水中载着幸福取代。
有些人忽略了那杯引人注目的水,他不会有爱;有的人忽略了爱,他不会有幸福;因为她心中没有那味道平凡却及为重要的人
爱在剩饭里,爱在被子里,爱在水里,那一切都是幸福的味道!