幸福的感觉作文
曾经有朋友问我:什么是幸福?当时我的脑袋瓜子一下子转不过弯来,竟无语可答。
今天,坐在电脑桌前思索良久,我想我已找到答案。
幸福,是与先生久别重逢相见的刹那间。之前我和先生分居两地任职,我在乡下,他在城区,每个周末,我都乘坐班车回到县城的家。我们家离车站有一段很长的距离,但是不管我从乡下回来得多晚,先生都会开着我们的白马来接我。一下班车,转了个弯,每每都会看到先生站在我们的白马旁翘首以望。看到我,他都会满心欢喜地朝我挥手又挥手,而我呢,也会满心欢喜地朝先生奔去。那一刻,我的内心充溢着满满的喜悦与幸福。
幸福,是和先生在一起的每一个日子。有人说,有妈妈在的地方就是一个家。我也想说,有先生在的地方,也是一个家,是一个安全的家,和先生在一起,即便穷得只剩下一碗稀饭,我们也会相互推让着让对方先吃。
幸福,是相知与理解的过程。在静静的周末,我会在窗明几净的厨房里摆弄着三五个精致的小菜,犒劳先生;而先生呢,则会勤快地打着下手。我喜欢看书,喜欢舞文弄墨,先生则最大限度地支持我,陪我逛书城,陪我选购自己喜欢的书。
幸福,是美化对方的优点,忽略对方的缺点。我经常听同事抱怨,自己的老公如何如何懒惰,不解风情,只会吃,不会干,不会体谅老婆等。说的人那叫一个痛心疾首、呲牙咧嘴、一副非得把对方碎尸万段不可的模样。我是这样看待先生的:逛街,先生乐呵呵地跟在后边大包小包地提东西、付款,我说那是耐心;先生曾对自己糟糕的处境亦能处之泰然,我说那是平和之心;先生做事总是一副慢里斯条的样子,我说那是稳重;先生不喜欢看书,在我的影响下,现在基本上也看了一点,我说有进步,思想觉悟高;先生不喜欢做饭,但喜欢去买菜,喜欢打下手,我说那是劳模;我做事大大咧咧,丢三落四,先生在后面善后,我说那是细心;对于有困难的人,先生总是倾囊相助,而不管自己的生活有多困窘,我说那是大方,仗义。如此这番,不一而举。先生是这样看待我的:会做饭,那叫入得厨房;朋友来了,交谈甚欢,那叫上得厅堂;天文地理,成语典故,无不信手拈来,那叫进得书房;孝顺老人,那叫贤惠。如此这般,十年如一日,我们相处甚欢,几乎没有红过脸吵过架。
幸福是什么?你有答案了吗?