幸福的感觉作文
幸福是什么?依然记得,小时候,幸福是如此简单。只要含着一根棒棒糖,甜甜的感觉在舌尖萦绕,这就是幸福;只要依偎在外婆怀里,数着满天繁星,听外婆讲过去的故事,幸福的笑容便会慢慢绽放;只要坐在溪边,赤脚拍打水面,看见那荡漾的水花,幸福的感觉便也如水花般在心中一圈一圈的荡漾开来。
如今长大了,幸福也不是小时候那么单纯,幸福究竟是什么呢?我一遍又一遍地问这自己。
幸福是农田快渴死时,所下的一场甘霖吗?幸福是心情烦躁时,飘扬在夜空中一首安抚人心的歌吗?幸福是寒冷的冬天,一件暖和的毛衣吗?
那一次,我遇到了一道奥数题,眉头皱了一皱,要知道,我最不擅长的就是奥数题了。把题目看了一遍后,心里更是咯噔一下提了上来,这道题不仅题目麻烦,绕来绕去,还让我摸不着头脑,理不清思绪。我看了看手表,咬咬牙,先跳过这道题。
等所有题目解决之后,我看了看手表,还有十五分钟。我把试卷翻到前面,仔仔细细地又察看了那道题,却仍然没有头绪。
我又看了几遍那道题目。忽然脑子中灵光一闪,仿佛知道了些什么,便又提起笔来在草稿纸上写了又写,算了又算,经过一次又一次的失败之后,我终于算出了一个答案,我高兴极了!可拿起笔来一验算,这答案居然是错的。
顿时,我的心就像从高空中跌落到了深渊,烦闷极了!就当我准备停笔,随便找个答案写上时,我告诫自己:你怎么能因为这么一点儿困难就退缩了呢?世上无难事只怕有心人,相信自己,你一定能行!
我咬了咬牙,强迫自己冷静下来,又提起笔来开始解题。我看了看题目,仔细核对着题目与我解题的思路。如此几遍,我总算找到了一个小错误,我改正了那个错误后,又得出了一个答案。验算过后,居然是正确的,顿时,浓浓的幸福感洋溢于心间。
其实,幸福是一个猜不透、摸不着的东西,有时它很简单,或许只要一个微笑就会让人感到幸福。但是,当我们想要得到幸福时,它也不简单,它需要我们努力去争取,坚持不懈地前进,才能收获这来之不易的幸福。
让我们用坚持之心培养,以自信之心灌溉,用上进之心沐浴,开出哪朵独一无二的幸福之花。让我们在学习的道路上,坚持不懈,永不服输,克服一个个艰难险阻,获得成功。你就会发现,幸运女神在不远的顶峰上,捧着丰盛的果实在向你招手。
让我们携起手来,幸福地学习,收获幸福的果实!