我是一个幸福的孩子,虽然我的家里并不像别人那么富裕。
那一天,爷爷刚买回来一些火腿肠,对于一群农村孩子,我们以为那是稀罕。我们三个孩子叫嚷着要吃,妈妈没有办法,只好马上给我们做。一顿丰盛的美餐,几个小孩抢着吃,我一会就吃饱了,可是,我发现,妈妈却一筷子都没有尝。
“妈妈,你怎么不吃啊?”我奇怪的问。妈妈笑笑说:“你们吃吧,我已经吃过啦!”然后,她夹了一块,又放在我的碗里,“你喜欢,就多吃一点”。我鼻子一酸,脸上似乎湿湿的,轻轻摸了一下,原来是泪水。
“怎么啦?吃着吃着就哭了,这么大人了,不害羞!”我赶紧擦干眼泪:“没事,眼睛进沙子了吧,我们继续吃饭。”趁着妈妈转身拿毛巾,我悄悄地给妈妈夹了一块,藏在她的碗里。
第二天,我们去赶集,回来的路上,天公不作美,下起雨来。妈妈拿出一把伞,为我们遮风雨,为了我,她大半个身子都露在外面,虽然从下车的地方到我家不是很远,但是,回家后,身上好些地方都淋湿了的妈妈却急着找毛巾为我擦头,她自己还是感冒了。
夜晚,听着那一阵阵揪心的咳嗽声,我心里非常自责,都是我不好,妈妈是为了给我遮雨才生病的,我应该做点什么。于是,每到吃饭的时候,我都先端一碗给她,吃完后,我又送上一杯白开水,督促妈妈及时吃药,这样一直坚持到她感冒好了为止。
世界上最爱你的人,或许是你最容易忽视的人。不要把父母对我们的付出当做无所谓,把父母的爱当做天经地义,因为有爱,才有一个幸福的家,爱是互相的。
妈妈,我想对你说:下辈子,我要你做我的女儿,让你坦然地接受我对你的情,我对你的好,我对你的爱……有你,真的很幸福!