幸福的味道作文
妈妈的拿手好菜就是——松板肉蒸蛋,因为我喜欢吃松板猪肉和蒸蛋,妈妈就创新把两样合一,自创新菜色,而这也成为我最爱的一道菜,虽然食材看似普通,但是美味无比。妈妈说松板猪肉是猪的腮边肉,每头猪只有两块腮边肉,所以早早就被买走,这里的肉质嫩又滑口,口感极佳。我超爱松板肉蒸蛋,总是百吃不厌。
妈妈厨艺虽然普通,菜色也都是平凡、简单的家常菜,但是妈妈知道我喜欢吃什么,所以妈妈煮的菜,都成了美味的料理,虽然不是山珍海味或米其林美食,但是有妈妈的用心和爱心在里头,所以常常让我吃在嘴里,幸福在心里。
放学后回到家,我都会兴奋的问妈妈,晚餐吃什么呢?如果有很多我喜欢吃的菜,我便忍不住开心起来,十分期待晚餐的时光。往往阵阵香味四溢的饭菜香扑鼻而来,促使我加快速度完成作业,迫不及待想要大快朵颐一番!聪明的妈妈总是用她的拿手好菜,紧紧抓住我的胃和我的心。
以往因为我的偏食,才造就妈妈特别费心准备食材来料理菜色,今日我更明白:就因妈妈用心为家人准备的料理,有“爱”作调味料,所以让每道菜更加美味、可口,常常幸福的滋味,让我吃在嘴里,甜在心里。妈妈辛苦了!我爱您!