幸福的颜色作文
一团墨黑,渐渐吞噬了长空,繁星偷偷探出了头,圈圈潮气渐渐濡湿了空气,一丝悲伤随风袭来……
周三早上,我去爷爷奶奶家吃饭。一进门,奶奶便一把拉住我,低语:“你倩倩姐要去日本读书了,去她那儿拿礼物吧。”“奶奶,倩姐在上高中呢,你做梦呢!”说完便径直走到客厅。
“叮铃铃……”我接起了急促响起的电话,是倩姐。
“有没有想我啊?”倩姐今天怎么这么煽情?
“当然了,怎么了?”我早已把奶奶刚刚说的话抛之九霄云外去了。
“我要去日本读书了,你……你明天过来拿我送你的礼物吧!”不知话语中为何有一丝哽咽。
我失神地挂了电话,眼前似乎有一架飞机,倩姐坐在窗户边上。我上前一步,想要抓住她的手,却只有一片虚无。
我不信,不愿意面对。想起什么事都让着我,什么事都依着我的姐姐,此去何时归?
我在不安和不舍中浑浑噩噩地度过了一天。
第二天,我拖着沉重的步伐走到了她家。刚伸手按了门铃,门就开了。她一脸笑意,连忙把我迎了进去。1
“这个送给你。”姐姐将一个玩偶塞进了我的怀里,“蓝胖子哦,要借物思我哦”我看着手里的“蓝胖子”,心里百味杂陈,不知所言。姐姐也看出了我的尴尬,连忙转移话题,问问家常事。
“那,慢走!”姐姐不舍地与我道别。我走出她家,手里抓紧了“蓝胖子”。忽然,我闻到一股香味,我知道,这也是幻想,是我脑海深处的幻想。我也知道,这是“蓝胖子”的味道,香味凝聚在一起,幻化出姐姐的音容笑貌。这浓浓的思念,夹杂着浓郁的蓝色的味道。
“从别后,忆相逢。几回魂梦与君同,今宵剩把银缸照,犹恐相逢是梦中。”望着手中的“蓝胖子”,蓝色的幸福感涌上心头,久久难散。